Главная
 

Прокуратура возбудила дело по факту смертельного отравления работника завода Оболонь

Корреспондент.net, 27 августа 2012, 11:26
0
77
Прокуратура возбудила дело по факту смертельного отравления работника завода Оболонь
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Смерть слесаря наступила в результате острого отравления веществом ожогового действия

Слесарь-ремонтник завода Оболонь выпил ядовитое вещество из бутылки с этикеткой сладкого напитка и через восемь дней скончался в городской клинической больнице скорой помощи.

Как сообщили Корреспондент.net в прокуратуре, инцидент произошел по вине сразу трех должностных лиц общества, которые в тот день, из-за халатного отношения к своим служебным обязанностям, не обеспечили безопасное выполнение работ с применением отравляющего вещества эпурамина, в результате чего остатки яда были помещены в бутылку от напитка "Лайм", а сама тара была оставлена в доступном месте.

По результатам судмедэкспертизы, смерть слесаря наступила в результате острого отравления веществом ожогового действия тяжелой степени.

По данному факту прокуратурой Оболонского района Киева поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу по обвинению трех должностных лиц ПАО Оболонь за нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее смерть человека.

Напомним, прокуратура Святошинского района столицы возбудила уголовное дело в отношении водителя электропогрузчика АО Империал Тобакко Продакшн Украина, который нарушил правила безопасности на производстве, в результате чего пострадал человек.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевОтравленияуголовное делозаводпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях