Главная
 

В одной из участковых комиссий Киева работает судимый за незаконный оборот наркотиков

Корреспондент.net, 16 октября 2012, 09:05
0
11
В одной из участковых комиссий Киева работает судимый за незаконный оборот наркотиков
Фото: Корреспондент.net
Прокуратура обязала исключить из комиссии судимого

В Оболонском районе Киева, в округе №217, в одной из участковых избирательных комиссий работает гражданин с непогашенной судимостью.

В частности, прокуратура Оболонского района обязала окружную комиссию округа №217 решить вопрос об исключении из участковой комиссии гражданина, имеющего непогашенную судимость за совершение тяжких преступлений в сфере оборота наркотиков.

Как выяснилось, в состав одной из участковых комиссий от фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона включен гражданин, которого в декабре прошлого года приговорили к лишению свободы сроком на три года за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 308, ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины.

В прокуратуре отметили, что согласно приговору суда, он освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на два года, который заканчивается в декабре 2013 года.

Согласно статье 26 Закона Украины О выборах народных депутатов Украины, в состав окружной или участковой комиссии не могут входить граждане, которые имеют судимость за совершение умышленного преступления, и эта судимость не погашена или не снята в установленном законом порядке.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях