Главная
 

Свободовцы 7 ноября почтят жертв политрепрессий, а коммунисты отпразднуют годовщину революции

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 20:20
0
18
Свободовцы 7 ноября почтят жертв политрепрессий, а коммунисты отпразднуют годовщину революции
Фото: АР
Националисты намерены не дать коммунистам пройти по Крещатику

Лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок заявляет, что националисты намерены не дать коммунистам пройти по Крещатику 7 ноября в рамках празднования очередной годовщины Октябрьской революции.

"Завтра коммунисты хотят пройти по Крещатику. Мы считаем, что этот день является днем памяти политических репрессий. Мы поставим на Майдане Независимости стенды и будем рассказывать об этих событиях", - сообщил он, выступая на митинге возле здания Центральной избирательной комиссии во вторник вечером.

Тягнибок считает, что Украине необходимо по примеру Польши принять закон о запрете коммунистической и нацистской идеологии и провести процесс над коммунизмом, аналогичный Нюрнбергскому трибуналу.

По его словам, данную инициативу Свободы поддерживают парламентарии из других европейских стран, в том числе депутаты Европарламента.

Как сообщает пресс-служба ВО Свобода, 7 ноября в 09:00 на Майдане Незалежности возле Монумента Независимости представители партии проведут акцию памяти жертв "коммунистического оккупационного режима".

В свою очередь, коммунисты собираются отмечать 95-ю годовщину Октябрьской революции в 10:00 на Бессарабской площади у памятника Ленину. По информации пресс-службы Киевского ГК КПУ, в 10:30 пройдет марш участников демонстрации по Крещатику, а в 11:00 – митинг на Европейской площади.

Ранее Окружной административный суд Киева вынес решение о запрете проведения любых массовых мероприятий, кроме государственных, в центральной части города до 12 ноября включительно.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ВО СвободаОктябрьская революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях