Главная
 

Экспертиза ДНК подтвердила, что на Сырце было найдено тело Мазурка

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 19:53
0
41
Экспертиза ДНК подтвердила, что на Сырце было найдено тело Мазурка
Фото: kp.ua
МВД: Именно Мазурок совершил это преступление

Экспертиза ДНК подтвердила, что в лесопосадке возле Сырецкого парка в Киеве был обнаружено тело Ярослава Мазурка, расстрелявшего, согласно выводам следствия, охранников в ТРЦ Караван.

"На исследование были переданы образцы материала, изъятого у Мазурка дома, на месте совершения убийства в торговом центре, а также образцы, изъятые у него самого. Результаты экспертизы свидетельствуют, что именно это лицо совершило это преступление", - сообщается Управление по связям с общественностью МВД Украины в четверг.

В сообщении также подчеркивается, что на обуви, изъятой по месту проживания Мазурка, найдена кровь одного из убитых охранников. "На предметах, изъятых по месту проживания его родственников, тоже обнаружено ДНК, соответствующее крови Мазурка", - подчеркивают правоохранители.

"На сегодня милиция доказала, что именно Мазурок находился в торговом центре Караван и совершил преступление. Кроме того, правоохранители сейчас проверяют причастность этого лица к совершению целого ряда нераскрытых преступлений с применением огнестрельного оружия", - отмечает милиция.

Как сообщалось, начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник в четверг заявил, что в среду милиция дала разрешение жене Мазурка на захоронение тела, но пока она еще его не забрала. Вместе с тем, по словам Фаринника, экспертиза тела еще не завершена.

Он также подчеркнул, что милиция не будет завершать следствие по делу о расстреле охранников в ТРЦ Караван, пока не установит все обстоятельства произошедшего и возможную причастность к нему Мазурка.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ДНККараванМазурок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях