Главная
 

Газета перечислила наиболее травмоопасные эскалаторы в киевском метро

Корреспондент.net, 28 ноября 2012, 09:34
0
43
Газета перечислила наиболее травмоопасные эскалаторы в киевском метро
Фото: Киевский метрополитен
Власти намерены поменять 18 эскалаторов

В киеском метро работают 18 потенциально опасных эскалаторов, которые могут угрожать жизни пассажиров.

В частности, пишет Сегодня, по данным властей, всего в метро работают 18 потенциально опасных эскалаторов, установленные больше 50 лет назад при строительстве станций. В следующем году, по словам городских властей, их намерены заменить.

"Всего в метро установлено 122 подъемника. Самый старый - на Арсенальной и эскалатор верхнего наклона станции Университет, - отметила начальник пресс-службы Киевского метро Наталья Шумак. Серия этих машин была разработана после войны специальным конструкторским бюро.

Кроме того, старые эскалаторы (серия ЛТ 1-4) стоят на Крещатике и Вокзальной (все станции построены в 1960 году), позднее их установили на Шулявской и на Политехническом институте (построены в 1963-м). Как отмечает газета, они визуально отличаются от других эскалаторов - у них широкая балюстрада с темной полированной поверхностью, с большим количеством хромированных элементов.

"В этом году так совпало, что на капремонт ставили много эскалаторов. Пробег у подъемников в среднем 150 тысяч км. В соответствии с ним составляется график, когда эскалатор останавливается на ремонт. Но, к примеру, те же поручни обязательно проверяются раз в месяц. Если есть какой-то дефект, подъемник останавливается, и проблема устраняется в рабочем порядке", - заявила Шумак.

Газета также пишет о результатах расследования инцидента, произошедшего 31 октября, когда на станции Золотые Ворота оборвался поручень эскалатора, в результате серьезно пострадала 72-летняя киевлянка Елена Ярославская. Она до сих пор проходит курс лечения в больнице.

В метро заявили, что проверки эскалаторов, которые организовали после ЧП с поручнем, уже прошли и особых замечаний к ним нет. "Наша проверка по эскалатору на Золотых воротах показала, что поручень разорвался из-за дефекта. Металлические тросы внутри него были повреждены коррозией. В результате этого и случился разрыв. Внешне такой дефект определить почти невозможно. А на завод-изготовитель направлены запросы, чтобы провести дополнительные испытания эскалатора по нагрузкам на поручень в момент его запуска. Свою проверку еще не завершила и прокуратура", - объяснили в метро.

В столичном Госгорпромнадзоре сообщили, что ждут от метро результаты еще одной экспертизы. "Мы проводили проверку, но в ходе ее установили, что не обойтись без экспертизы поручня, которая установит точные причины его разрыва. Это экспертиза платная. С кем в метро заключили договор, мы пока не знаем. Но это проверка необходима, чтобы обезопасить пассажиров. Ведь у нас в метро есть и другие эскалаторы такого типа, возможно, даже с поручнями из той же партии", - заявил замначальника территориального управления Госгорпромнадзора в Киеве Александр Смирнов.

Напомнм, ранее председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что городские власти выделят на ремонт эскалаторов киевского метрополитена 200 млн грн.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевметропассажиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях