Главная
 

Защитники Гостиного двора заявляют о новых задержаниях. Милиция опровергает эту информацию

Корреспондент.net, 18 февраля 2013, 15:46
0
27
Защитники Гостиного двора заявляют о новых задержаниях
Фото: фото Тиждень
Гостиный двор окружил беркут

Защитники Гостиного двора заявляют о новых задержаниях милицией своих активистов. В свою очередь в милиции опровергли информацию о задержании пяти защитников Гостиного двора, которую ранее распространил народный депутат Александр Бригинец, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

"Для выяснения всех обстоятельств инцидента активисты и сотрудники охранной фирмы были приглашены в Подольское райуправление милиции. Они предоставили объяснения работникам милиции, после чего их отпустили", - сказано в нем.

По данным милиции, в понедельник в 8.30 на номер 102 в Подольское райуправление поступило сообщение о том, что неизвестные проникли на охраняемую территорию Гостиного двора. К прибывшим на место сотрудникам милиции с заявлением обратился директор ПАО "Укрреставрация", который сообщил о том, что около 12 человек пытались проникнуть на территорию Гостиного двора и угрожали по телефону физической расправой.

Кроме заявителя и охраны на территории Гостиного двора находились 6 активистов общественной организации Старый Подол, утверждавшие, что в 08:20 к ним подошли сотрудники службы охраны и попросили покинуть территорию Гостиного двора, и они с этой просьбой согласились.

Однако сами защитники Гостиного двора утверждают, что факты задержания таки были. Как пишет одна из активисток Наталия Соколенко: "Друзья, распространите информацию! В Гостином дворе активистов затолкали в автозак!! только из автозака мне звонил Эдуард Курганский. Передайте журналистам и нардепам!!".

По ее словам, в автозак в Гостином дворе также посадили и народного депутата Украины от Свободы Андрея Мищенко. "Задержанных активистов и нардепа везут в Подольский РОВД", - сообщает активистка.

Как пишет на своей странице в Facebookсвободовец Александр Аронец, Гостиный двор окуржил Беркут. По его словам, бойцы Беркута применили силу к активистам, которые заняли территорию Гостиного двора. Более 20 человек задержаны. 

У задержанных активистов разбиты лица. В результате столкновений, один человек потеряла сознание. «Беркут пустился берега. Бьют депутатов, журналистов, людей. Многие вяжут и задерживают, упаковывают в автозаки », - написал  Аронец. «Задержали даже двух адвокатов», - добавил он.

По словам корреспондента Тиждень.ua, один автозак с задержанными активистами уехал в неизвестном направлении.

Напомним, ранее сегодня народный депутат от фракции Бптьківщина Александр Бригинец заявил, что сегодня утром в Киеве милиция задержала пятерых защитников Гостиного двора. По словам Бригинца, задержание активистов произошло во время утреннего штурма милицией Гостиного двора.

По материалам: Українські новиниТиждень
ТЕГИ: КиевБеркутГостиный двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях