Главная
 

В Киеве пенсионерка организовала аптеку, распространявшую наркотические препараты

Корреспондент.net, 25 февраля 2013, 13:34
0
65
В Киеве пенсионерка организовала аптеку, распространявшую наркотические препараты
Фото: фото предоставлено ГУМВД Украины в городе Киеве
В Аптеке продавали исключительно сонат и димедрол

В Соломенском районе Киева 76-летняя пенсионерка вместе со своей племянницей организовала аптеку, через которую распространяли исключительно препараты сонат и димедрол, содержащие наркотические вещества.

Как сообщили в Главном управлении МВД Украины в городе Киеве, ежедневная прибыль аптеки составляла пять тысяч гривен.  Никаких документов ни на помещение, ни на осуществление фармацевтической деятельности женщины не имели. Проработало заведение меньше месяца.

По данным правоохранителей, таблетки хранились в жестяных банках из-под витаминов. Стоимость одной - 40-45 гривен. Таблетки в аптеку каждый день небольшими партиями привозила провизор. На момент рейда правоохранителями, в аптеке было не более ста таблеток сильнодействующего средства.

"Работала аптека с 9 утра только до 2 часов дня. И знающие клиенты ждали открытия уже с 7 утра. На подозрительную аптеку сразу же обратили внимание местные жители, большинство из них пользоваться услугами аптеки не могли, а вот наблюдать очереди молодых людей недвусмысленного вида им приходилось. Поэтому вскоре один из жителей пожаловался на сомнительное предприятие правоохранителям", - сообщили правоохранители.


фото предоставлено ГУМВД Украины в городе Киеве
Никаких документов у женщин не было

Получив информацию, сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков начали проверку.

Во время проверки ни владелица, ни провизор не смогли предоставить правоохранителям никаких разрешительных документов и объяснить происхождение запрещенных таблеток отказались. Женщины упорно утверждали, что заведение закрывается в связи с отсутствием клиентов и неудачным месторасположением.

Однако, как отмечают в МВД, за время проведения проверки в аптеке появилось 12 посетителей, которых интересовали исключительно "белые и желтые таблетки без названия".

По данному факту следственным отделом Соломенского райуправления столичной милиции начато уголовное производство по статье 321 Уголовного кодекса Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ. Санкция этой статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Напомним, в конце января в Киеве разоблачили супружескую пару, которая организовала доставку и продажу из-за границы психотропных препаратов под видом таблеток для похудения.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикиКиеваптекапенсионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях