Главная
 

КГГА: Киев начал активно готовиться к весеннему паводку

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 21:27
0
44
КГГА: Киев активно начал готовиться к весеннему паводку
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
КГГА: Киев активно начал готовиться к весеннему паводку

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов провел рабочее совещание с членами Городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, чтобы отработать план действий по подготовке к весеннему паводку, сообщили в КГГА.

По поручению Попова в каждом районе созданы оперативные группы и определены ответственные за координацию действий во время паводка. Задача этих групп - обследовать все места, которые могут быть подтоплены, все дома и придомовые территории, предупредить жителей, а также проверить системы водостоков и состояние русел рек.

Как сообщают в ведомстве, завтра специальная комиссия проверит техническое состояние всех имеющихся в городе насосов. Кроме  техники Киевводоканала, будет привлечена и техника частных предприятий.

Сейчас глава КГГА поручил направить все силы на очистку от снега остановок общественного транспорта и перекрестков, чтобы не допустить подтопления во время таяния снега. Специальная комиссия обследует на предмет безопасного пропуска паводка и трамвайные пути. Отдельный план мероприятий уже реализует и столичный метрополитен.

Во время совещания также рассматривался вопрос возможного ограничения движения транспорта в случае наводнения. Так, власти призывать жителей города не выезжать на улицы собственным автотранспортом. При необходимости некоторые улицы города перекрывать.

Для круглосуточного наблюдения за уровнем воды в столице развернуты водомерные посты в Гидропарке, возле моста Метро, ​​а также в районах водозаборов Деснянской и Днепровской водозаборных станций, дюкеров и объектов, находящихся в зоне влияния вредного воздействия наводнения.

Предупредить о подтоплении дорог, тротуаров, придомовых территорий, подвалов, подземных переходов и т.д. киевляне смогут по телефону 15-51.

Напомним, что завтра, 28 марта, на сайте Киевской городской государственной администрации будет опубликована карта с местами возможных подтоплений. 

Сегодня глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов назначил чиновника, который будет отвечать за ситуацию в столице в случае наводнение после резкого потепления в начале апреля. В частности, ответственным стал директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовый.

Также отметим, что вчера специалисты Киевского эколого-культурного центра заявили, что сильные снегопады в Киеве могут вызвать масштабное наводнение в городе, когда снег начнет таять. "Есть очень высокая вероятность, что после 20 апреля можно ожидать наводнения. Какого наводнения - 3, 5 или 10 метров - пока сказать трудно, но наводнение будет", - сказал в комментарии ВВС Украина директор центра Владимир Борейко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Киевснегопадынаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях