Главная
 

Депутат: Труханов остров до сих пор не стал ландшафтным заказником по вине КГГА

Корреспондент.net, 11 апреля 2013, 10:29
0
50
новости Киева - Труханов остров - парк - Депутат: Труханов остров до сих пор не стал ландшафтным заказником по вине КГГА
Фото: nostalgia.kiev.ua
Бригинец обратился в прокуратуру по поводу статуса острова

Ходатайство об объявлении Труханова острова ландшафтным заказником местного значения до сих пор не утверждено из-за Киевской горгосадминистрации, сообщил народный депутат от партии Батьківщина Александр Бригинец.

"В апреле 2012 года Министерство экологии рассмотрело и одобрило ходатайство об объявлении ландшафтным заказником местного значения Труханова острова, которое подготовлено Киевским эколого-культурным центром. Согласно процедуре Министерство направило соответствующие проектные материалы Госуправлению охраны окружающей природной среды для согласования вопроса с владельцем - это одно из коммунальных предприятий или КП Труханов остров, или КП Плесо, то есть КГГА - от которого согласование в сих пор не получено", - написал он на своей странице в Facebook.

Депутат связывает такие действия властей с тем, что они хотят в перспективе застроить эту территорию. Бригинец обратился в столичную прокуратуру, требуя выяснить почему землепользователь не согласовывает ходатайство Киевского эколого-культурного центра по объявлению ландшафтным заказником местного значения Труханового острова.

Как сообщалось ранее, Киевская мэрия, кроме указа на установку шлагбаумов, также подписала распоряжение относительно ограничения въезда транспорта на территорию Труханова острова.

Напомним, в Киеве на Трухановом острове будет установлен памятник шведским болельщикам.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевпарктруханов островТруханов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях