Главная
 

Министр экологии: Угрозы повторных прорывов дамбы на Бортнической станции аэрации нет

Корреспондент.net, 11 апреля 2013, 11:15
0
36
Угрозы повторных прорывов дамбы на Бортнической станции аэрации нет
Фото: фото Александа Федченко КП в Украине
Угрозы повторных прорывов дамбы в Бортничах нет - министр

Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков заявил, что угрозы повторных прорывов дамбы на Бортнической станции аэрации нет.

Об этом он заявил во время прямой телефонной линии газеты Комсомольская правда в Украине.

По словам министра,  по состоянию на утро прорыв дамбы на БСА был локализован, и в данное время там работают представители Государственной экологической инспекции.

“Утечки в Днепр или ближайшие водные ресурсы нет. Угрозы повторных прорывов также нет”, - отметил министр.

Он подчеркнул, что нечистоты разлились лишь на территории Бортнической станции аэрации в местах фильтрации, которые на сегодняшний день не работают.

“Но все это заграждено дамбой и утечки нет”, - отметил Проскуряков.

По его словам, сейчас совместно с КГГА отрабатывается вопрос, сколько средств необходимо для локализации данной проблемы, чтобы станция могла функционировать в ближайшие годы, пока не будут построены новые современные очистительные системы.

Напомним, ранее и.о. первого замглавы КГГА и руководитель постоянной комиссии по чрезвычайным ситуациям ведомства Анатолий Голубченко заявил, что авария на Бортнической станции аэрации не является чрезвычайной ситуацией, а стала просто внештатным событием.

Как сообщалось сегодня, 11 апреля, глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что Бортническая станция аэрации, не смотря на аварию на дамбе, работает в штатном режиме.

Ранее стало известно, что прорыв дамбы на Бортнической станции аэрации удалось локализировать еще ночью, угрозы подтопления населенных пунктов нет. Аварию ликвидировали военные подразделения, последствия намерены устранить через три-четыре часа.

Напомним, на Бортнической станции аэрации ОАО АК Киевводоканал в неработающем отделении площадью 106 га 10 апреля в 19:00 прорвало дамбу в районе пропускного колодца.

По материалам: УНИАНКомсомольская правда в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях