Главная
 

Медики подтвердили, что в одну из монахинь в Киеве действительно стреляли - церковь

Корреспондент.net, 19 апреля 2013, 16:02
0
46
Медики подтвердили, что в одну из монахинь в Киеве действительно стреляли – церковь
Фото: АР
Медики подтвердили, что в одну из монахинь в Киеве стреляли – церковь

Медицинская экспертиза подтвердила, что в одну из монахинь римокатолического храма в Оболонском районе действительно стреляли. Об этом заявили представители церкви.

"Рентген и все другие исследования выявили, что в мягких тканях лица сестры Розалии выявлены металлические предметы. 19 апреля она была прооперирована и предмет был удален, выдана медицинская справка об изъятии пули из мягких тканей", - сообщил пресс-секретарь Ордена меньших братьев (францисканцев) РКЦ в Украине отец Патрик Олих на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

В связи с этим, представители римокатолической церкви выразили недоумение заявлениями представителей правоохранительных органов, сделанными после инцидента на месте строительства о том, что фактов выстрела не было, а трактовали это происшествие со священнослужителями как мелкое хулиганство.

Патрик Олих также сообщил, что пострадавшая сестра Розалия является гражданкой Польши.

Напомним,  во вторник, 16 апреля в Киеве на Оболони на месте строения храма св. Франциска Ассизского из пневматического оружия ранили двух монахинь. Однако в милиции заявили, что факт стрельбы по монахиням не выявлен.

Вчера сообщалось, что прокуратура временно приостановила строительство католического храма св.Франциска Ассизского по ул.Зои Гайдай на Оболони, где произошел конфликт между местными жителями и прихожанами.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях