Главная
 

Участники Киевского марафона почтят память жертв бостонского теракта

Корреспондент.net, 25 апреля 2013, 15:23
0
50
В воскресенье в Киеве пройдет международный марафон, участники почтят память жертв бостонского теракта
Фото: Reuters
Участники Киевского марафона почтят память жертв бостонского теракта

В воскресенье, 28 апреля, в Киеве состоится международный марафон, участники которого почтят память погибших в теракте во время бостонского пробега, одев майки с соответствующей надписью. Об этом сообщил председатель оргкомитета соревнований Дмитрий Черницкий.

"Участники выйдут на старт в майках с надписью "Я бегу, как для Бостона", выразив, таким образом, свою скорбь и почтение к погибшим вследствие теракта", - сказал Черницкий.

Он отметил, что безопасность Киевского международного марафона будет на "самом высоком уровне". "Для решения этих вопросов задействованы более 600 работников правоохранительных органов, службы безопасности марафона, а также 300 волонтеров", - проинформировал председатель оргкомитета.

По его словам, для участия в киевских соревнованиях зарегистрировались 2 тыс. 200 человек, что в два раза больше, чем в предыдущие годы.  Он также подчеркнул, что среди бегунов - чемпионы Европы, участники Олимпийских игр, которые выйдут на старт вместе с любителями легкой атлетики. "Попробовать силы на разных дистанциях могут все желающие - взрослые и дети", - подчеркнул Черницкий.

4-й Киевский марафон стартует 28 апреля в 9.00 на Михайловской площади в Киеве. Кроме классического марафона (42,195 км) состоится эстафета (3х10 км + 1х12, 195 км), уличный забег на 10 км и семейный забег на 5 км, а также забеги для детей на 1 км и 500 м.

Призовой фонд марафона составляет 180 тыс. гривен.

Как сообщили в столичном управлении МВД, в связи с марафоном Госавтоинспекция перекроет ряд центральных улиц Киева

Закрытыми для движения транспорта будут такие участки: Михайловская площадь - Софийская площадь - ул. Владимирская - бульвар Шевченко; проспект Победы - от пл. Победы к станции метро Берестейская; ул. Саксаганского - от пл. Победы до Дворца спорта; ул. Большая Васильковская - от ул Саксаганского до Крещатика; ул. Толстого - от пл.Толстого к ул. Владимирской.

Напомним, 15 апреля на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостонебыли приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, в их числе восьмилетний ребенок. Пострадали, по последним данным, 282 человека.

Еще одной жертвой террористов стал полицейский, который погиб во время стрельбы в Массачусетском технологическом институте, в котором учился Джохар Царнаев.

Как сообщал Минюст США, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев во время задержания получил огнестрельные ранения в голову, шею, ноги и руку. Из-за ранений он практически не может говорить и произносит только по одному слову. В настоящее время Джохар дает письменные показания. Он уже сообщил следователям, что на совершение теракта его подтолкнул старший брат Тамерлан Царнаев и что они не входят ни в какие международные террористические группы.

По материалам: Укринформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях