Главная
 

Попов: Киев через суд будет требовать лишить лицензии застройщика, который снес дом на Жилянской

Корреспондент.net, 28 сентября 2013, 17:00
0
85
новости Киева - Попов: Киев через суд будет требовать лишить лицензии застройщика, который снес дом на Жилянской
Фото: Фото КГГА
Власть Киева будет требовать компенсировать убытки и лишить лицензии застройщика

Власть Киева через суд будет требовать компенсировать убытки и лишить лицензии застройщика, который снес старинный дом № 120-Б на улице Жилянской.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, об этом председатель КГГА Александр Попов сказал сегодня во время встречи с активистами - жителями соседних домов.

Попов, лично осмотрев место инцидента, назвал действия застройщиков позорным бандитизмом, направленным не только против отдельных жителей микрорайона, но и против всей территориальной общины Киева.

"Иначе как бандитизмом я такие действия назвать не могу. Застройщик, который даже разрешений на строительные работы не имел, умудрился к тому же разрушить соседнее здание, бывшее в собственности территориальной общины города. То есть, он нанес городу не только непоправимый с точки зрения исторического наследия ущерб, но и достаточно большие финансовые. Он должен отвечать перед законом. Я возмущен еще и тем фактом, что по существу нашего обращения в правоохранительные органы по поводу этого объекта, которое было направлено год назад, к застройщику до сих пор не применены никакие санкции", - отметил Попов.

Председатель КГГА взял ситуацию под личный контроль.

"Он будет ходатайствовать о возбуждении уголовного дела по факту сноса дома и будет добиваться служебного расследования по поводу преступного бездействия правоохранителей и чиновников, допустивших инцидент", - сообщает пресс-служба КГГА.

Горадминистрация обратится к депутатам Киевского городского совета и народным депутатам, к генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел с требованием образовать смешанную следственную комиссию по расследованию фактов бездействия отдельных должностных лиц органов прокуратуры и ГУ МВД города Киева по этому делу.

Кроме того, город через суд будет требовать компенсации нанесенного ущерба и лишения застройщика лицензии. Котлован на месте разрушенного дома будет засыпан на протяжении нескольких дней.

Как сообщалось, вчера, 27 сентября, в центре Киева местные жители, которые протестуют против застройщика, перекрыли улицу Жилянскую. "В знак протеста против разрушения двора улицу Жилянскую перекрыли местные жители. Образовалась огромная пробка из тяжелых самосвалов, которые предназначены для вывоза земли с территории двора", - написал активист кампании Сохрани старый Киев Игорь Луцeнко.

Напомним, 25 сентября был снесен дом по улице Жилянской, 120в. Кроме того, несколько недель назад был снесен дом по адресу Жилянская, 120б. После того, как здание под номером 120в снесли, жители близлежащих домов попытались препятствовать рабочим вывезти на самосвалах строительный мусор. Таким образом они препятствуют строительству высотного дома.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевсуддомПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях