Главная
 

Киевляне снесли забор вокруг стройки на месте разрушенного особняка Грушевского

Корреспондент.net, 12 октября 2013, 23:56
0
109
Киевляне снесли забор вокруг стройки на месте разрушенного особняка Грушевского
Фото: Фото со страницы Микола Даневич в Facebook
Киевляне снесли забор и прорвались на территорию стройки

12 октября на улице Саксаганского в центре Киева был снесен забор вокруг стройки на месте разрушенного в начале сентября так называемого особняка Грушевского.

В частности, как отмечает пользователь Мыкола Даневич в Facebook, сегодня проходило собрание общественности по поводу сложившейся ситуации, после чего, "возмущенные незаконной застройкой" киевляне снесли забор и "прорвались на территорию" стройки.

"Застройщик постоянно врет. Но в запале обмолвился что это не реконструкция, а снос дома", - написала очевидица событий Ludmila Nazarova на свой странице в соцсети.

 Напомним, 5 сентября в центре Киева на улице Саксаганского, 111, был снесен старинный особняк, в котором жил известный украинский политик и историк Михаил Грушевский. Разрушенное здание было построено во второй половине ХІХ века, но последние семь лет дом пустовал.решение о передаче участка ООО Аркор (0,04 га) было принято Киевсоветом в 2006 году. При этом в тексте решения говорится, что земля передается в аренду на один год, причем под строительство офисно-жилого дома. В декабре 2007 года Киевсовет продала этот участок той же компании за 1,17 млн грн. 

Как сообщалось, 25 сентября, был снесен дом по улице Жилянской, 120в. Люди, выступившие на защиту памятника архитектуры, были избиты. По словам проживающей недалеко от места происшествия Лидии Гончаренко, несколько недель назад был снесен дом по адресу Жилянская, 120б.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях