Главная
 

500 киевлян согласились сносить баррикады на Майдане, но пришел всего один

Корреспондент.net, 21 декабря 2013, 12:22
373
17298
500 киевлян согласились сносить баррикады на Майдане, но пришел всего один
Фото: АР
Киевляне не поддержали инициативу Ивана Проценко

Как передает агентство Интерфакс-Украина, Иван Проценко, который подал заявку в мэрию Киева на проведение субботника, сообщил, что он открыл в Facebook специальную страницу, на которой его идею о субботнике поддержали около 500 киевлян. Вместе с тем, в назначенное им время на Бессарабскую площадь не пришел ни один горожанин, кроме самого Проценко.

Активист развернул плакат с надписью "Долой беспредел евромайданщиков" и ответил на вопросы многочисленных журналистов, пришедших на освещение субботника.

В частности, Проценко заявил, что киевляне не вышли на субботник из-за угроз. Он отметил, что обращался в коммунальные службы за предоставлением соответствующей техники, однако на его обращение никто не ответил.

В то же время, возле баррикады, перегораживающей улицу Крещатик возле улицы Хмельницкого, собралось небольшое количество сторонников евроинтеграции, которые приготовились защищать свое укрепление.

Ранее сообщалось, что житель Киева Иван Проценко подал в горадминистрацию столицы заявку на проведение субботника, в ходе которого добровольцы намерены разбирать баррикады в центре Киева.

"Мною была подана заявка в КГГА о проведении субботника на добровольной основе жителями Киева. В связи с тем, что здание Киевской Администрации занято митингующими запрос попросили отправить в форме телеграммы (это было согласовано мною в Районной Администрации Печерского района)", - сообщил он в своем блоге на сайте Корреспондент.net, добавив фотографию соответствующих документов.

Начало мероприятия было запланировано на 11:00 21 декабря.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевпротестысубботникЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях