Главная
 

Депутаты КГГА хотят вернуть дружинников на улицы столицы

Корреспондент.net, 21 января 2014, 13:54
48
3518

Депутаты КГГА предлагают задействовать киевлян в охране общественного порядка, объединив их в отряды дружинников, в связи с массовыми беспорядками в центре Киева.

По словам депутата КГГА Аллы Шлапак, такой шаг необходим для патрулирования, в первую очередь, спальных районов столицы, из которых большинство сотрудников милиции перевели охранять порядок на центральных улицах.

"Мы будем требовать, чтобы был назначен руководитель такого объединения, и чтобы людям сообщили, как войти в его состав и какие у такого формирования будут права", - сказала она на пресс-конференции во вторник, 21 января.

В свою очередь, депутат КГГА Юрий Дмитрук добавил, что на сегодняшний день в Киеве де-факто числится больше 12 тысяч дружинников, но они не могут приступить к работе из-за отсутствия закона об участии граждан в охране общественного порядка.

"Эти органы не предусмотрены действующим законодательством. Они были не востребованы. Но сегодня надо возобновить работу дружин", - сказал он.

Во времена СССР дружины имели статус общественных самодеятельных организаций, их задачами являлась борьба с преступностью, предупреждение и пресечение нарушений общественного порядка и проведение воспитательной работы с населением в содействии с госорганами.

Беспорядки начались в центре Киева в воскресенье, 19 января, в ходе которых происходят столкновения митингующих с правоохранителями.

Оппозиция утверждает, что толчком для таких событий послужило принятие парламентом на прошлой неделе ряда законов, которые ограничивают права и свободы граждан. При этом оппозиция отрицает свою причастность к началу беспорядков, когда люди пошли на столкновения с правоохранителями.

Видео 5 канала

ТЕГИ: КиевбеспорядкиКГГАДружинникиспальный район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях