Главная
 

Киевские культурные заведения задолжали за тепло около 10 млн грн

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 10:55
13
720
Киевские культурные заведения задолжали за тепло около 10 млн грн
Фото: Корреспондент
На 1 апреля долг культурных учреждений столицы достиг 9,8 миллиона гривен

Задолженность муниципальных музеев и учреждений культуры Киева за потребленную тепловую энергию составляет около 6,4 миллиона

Долги киевских музеев, библиотек, школ и академий искусств, а также других учреждений культуры за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения с начала года увеличились на 270% или на 6,1 миллиона гривен. Таким образом, на 1 апреля их долг достиг 9,8 миллиона гривен, сообщили в пятницу, 10 апреля, в пресс-службе Киевэнерго.
 
В частности, задолженность киевских учреждений культуры и искусств, которые финансируются из госбюджета, составляет 3,4 миллиона гривен. Больше всего задолжали Киевский национальный университет культуры и искусств, Национальный заповедник София Киевская, Государственная художественная средняя школа имени Тараса Шевченко.
 
Задолженность муниципальных музеев и учреждений культуры Киева за потребленную тепловую энергию составляет около 6,4 миллиона. Крупнейшие должники - Музей выдающихся деятелей украинской культуры, Киевская детская Академия искусств, Национальный центр народной культуры Музей Ивана Гончара
 
Около 700 тысяч гривен задолженности по ЦО и ГВС имеет Управление культуры, туризма и охраны культурного наследия Дарницкой РГА, 592 тысячи грн - отдел культуры Подольской РГА.
 
"Со своей стороны Киевэнерго сделало все возможное для стабильной работы в отопительный сезон 2013-2014 годов, но дальнейшее накопление долгов сделает невозможным поставки центрального отопления и горячей воды в киевские музеи и другие бюджетные учреждения культуры", - отметила финансовый директор ПАО Киевэнерго Татьяна Грязнова.
 
Как сообщалось, долг Украины перед Россией составляет $16 млрд. Об этом 21 марта доложил президенту РФ Владимиру Путину премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Совбеза РФ.
 
ТЕГИ: КиевдолгиТепло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях