Главная
 

Должности мэра и главы КГГА объединят после президентских выборов – экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 21 мая 2014, 13:46
7
895
Должности мэра и главы КГГА объединят после президентских выборов – эксперт
Фото: radiosvoboda.org
Бондаренко уверен, что в Киеве вернут положение, которое было до Януковича

Это расширит полномочия мэра, позволив ему влиять на бюджет и исполняющую структуру власти.

После президентских выборов в Украине должности главы Киевской городской администрации и мэра Киева будут объединены в одну, такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил политолог Кость Бондаренко.

«Эти должности необходимо объединить. Ведь мэр, который не имеет полномочий, - это нонсенс. Очевидно, что мэр должен иметь всю полноту власти, в том числе и влияние на бюджет, влияние на исполняющую структуру власти и на всю ситуацию в Киеве. После выборов президента эти должности будут объединены, мэр будет автоматически становиться главой Киевской администрации», - сказал он.

По словам Бондаренко, две должности были разделены бывшим президентом Виктором Януковичем, чтобы увеличить влияние центральной власти на управление столицей.

«Виктор Янукович решил сделать Киев абсолютно руководимым. И если мы говорим о том, что в Киеве нужно что-то менять, то нужно отходить от этой практики», - подчеркнул эксперт.

Ранее Верховная Рада Украины несколько раз не смогла проголосовать за законопроект об объединении должностей главы Киевской городской государственной администрации и мэра столицы, который подан в парламент под номером 4638.

Читайте также: Под цветами Кличко в Киевсовет может пройти старая команда Черновецкого – эксперт

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: КиевКГГАмэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях