Главная
 

Киевсовет не поддержал переименование Воздухофлотского проспекта в честь Бандеры

Корреспондент.net, 2 июля 2014, 19:10
394
10521
Киевсовет не поддержал переименование Воздухофлотского проспекта в честь Бандеры
Фото: gloss.ua
По адресу Воздухофлотский проспект, 27, находится посольство России

Комиссия Киевсовета по культуре отправила проект на доработку.

На заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма депутаты отправили на доработку проект о переименовании Воздухофлотского проспекта в проспект имени Степана Бандеры. Об этом сообщает УНН.

Проект вынес на заседание председатель комиссии по культуре Игорь Луценко. По его словам, этот проект не преследует пиар-цели, а является серьезным предложением, важным для киевлян.

"На сегодняшний день, на мой взгляд, Киев отстает от других городов, того же Днепропетровска или Харькова, в вопросе этой войны идентичности, которую мы сейчас имеем. Россия хочет нас уничтожить, в первую очередь, как украинскую идентичность. И, я считаю, что создавать подобные дискуссии надо", - заявил Луценко.

Другие члены комиссии отметили, что сейчас не время для подобного проекта и отправили его на доработку - в частности, в еще не созданный консультативно-совещательный орган Киевсовета по переименованию объектов в Киеве в честь выдающихся личностей и исторических событий. Когда будет создан этот орган, пока неизвестно.

Также этот вопрос планируют вынести на обсуждение общественности.

Напомним, по адресу Воздухофлотский проспект, 27, находится посольство Российской Федерации. После того, как 14 июня под Луганском сбили самолет Ил-76, на борту которого находились 49 военных, под посольством прошли массовые беспорядки. В частности, активисты забросали здание яйцами и зеленкой. 

ТЕГИ: КиевКиевсоветулицы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях