Главная
 

В Верховной Раде, Кабмине и Администрации президента при экономии газа есть горячая водаЭксклюзив

Корреспондент.net, 14 августа 2014, 20:56
97
8114
В Верховной Раде, Кабмине и Администрации президента при экономии газа есть горячая вода
Фото: Корреспондент.net
Здания находятся в зоне действия единственной теплоэлектростанции – ТЭЦ-5

Главные админздания страны до сих пор не отключены от горячего водоснабжения.

Центральные административные здания государства, расположенные в так называемом "правительственном квартале" Киева, не попали под экономию газа и продолжают снабжаться горячей водой. Об этом говорится в ответе на запрос Корреспондент. net, направленный в пресс-службу Киевэнерго.

В компании рассказали, что здания Верховной Рады Украины (ул. Грушевского, 5), Администрации президента (ул. Банковая, 11) и Кабинета министров (ул. Грушевского 12/2) находятся в зоне действия единственной теплоэлектростанции, которая продолжает обеспечивать услуги по отоплению - это ТЭЦ-5. Это станция продолжает работать в режиме минимальных нагрузок с учетом установленных Министерством энергетики и угольной промышленности лимитов на газ, рассказали в Киевенерго.

Зона действия ТЭЦ-5 распространяется частично на 7 столичных районов: Голосеевский, Дарницкий, Днепровский, Подольский, Соломенский, Шевченковский и Печерский, где и находятся главные органы государственной власти. При этом в Киевенерго отметили, что никаких "политических мотивов" или указаний, почему именно в эти здания подают горячую воду - нет. "Просто эти адреса попадают под зону действия работающей ТЭЦ-5", - констатировали в компании.

Жители столицы довольны "летним душем" - мэрия

В пресс-службе рассказали, что работа ТЭЦ-5 по состоянию на 14 августа позволяет обеспечивать горячей водой более 5 000 потребителей: 3 427 жилых домов, 139 лечебных учреждений, 133 дошкольных заведений, 133 школ, 1 199 ведомств.

Отметим, Киевэнерго обеспечивает услуги по отоплению и горячему водоснабжению 75% потребителей в Киеве. Оставшуюся часть потребителей обеспечивают другие производители, крупнейший из которых – Дарницкая ТЭЦ.

Производство тепловой энергии Киевэнерго осуществляется на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также на 4-х станциях теплоснабжения и 183 малых котельных. ТЭЦ-6 в настоящее время не работает, лимиты на газ для этой теплоэлектроцентрали обеспечивают только ее технологические нужды, ТЭЦ-5 работает в режиме минимальных нагрузок. В работе на ТЭЦ-5 находится 1 энергоблок.

Как сообщал Корреспондент. net, в Киевской городской государственной администрации пообещали сделать перерасчет киевлянам, которые в июле остались без горячей воды, но плата за нее была включена в их коммунальные платежи.

Напомним, для экономии газа в отопительный период киевские власти отключили горячую воду в столице до 15 октября. А с 18 июля в Киеве снизили температуру горячей воды.

ТЕГИ: КиевгазКГГАстолицаВерховная РадаКабмин Украиныгорячая водаэкономияКиевЭнергоАдминистрация Президентаотключение горячего водоснабжения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях