Главная
 

Кличко предлагает личную защиту предпринимателям от вымогательств

Корреспондент.net, 21 октября 2014, 20:47
48
5067
Кличко предлагает личную защиту предпринимателям от вымогательств
Фото: Пресс-служба Виталия Кличко
Кличко хочет быть адвокатом столичного бизнеса

Мэр Киева просит обращаться лично к нему, если с бизнеса требуют деньги.

Столичная власть готова активизировать сотрудничество с предпринимателями и создавать благоприятные условия для малого и среднего бизнеса. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время заседания регионального совета предпринимателей Киева во вторник, 21 октября.

Одновременно Кличко констатирует, что встречающиеся еще в столице случаи вымогательства и коррупции препятствуют развитию предпринимательства, информирует пресс-служба мэра. Кличко подчеркнул, что столичная власть начала активную борьбу с коррупцией во всех сферах и призвал представителей малого и среднего бизнеса не быть в стороне от этого процесса, а подключаться к этой борьбе. "Недавно мне пожаловался один предприниматель, что от него требуют деньги за реализацию проекта. Говорю, хорошо, сделай вид, что хочешь заплатить, мы обратимся в правоохранительные органы, человека, который требует, задержат на "горячем" и он будет отвечать по закону. Это будет показательно для всех. На что он ответил: мне нужно вопрос решить, а не с кем воевать. То есть, он готов платить, поддерживать коррупцию, а вот бороться с ней – нет. Поэтому я обращаюсь к представителям малого и среднего бизнеса: я хочу быть вашим адвокатом. Если у вас есть проблемы, если вы столкнулись с вымогательством – обращайтесь ко мне напрямую, я вас буду защищать. И если какой чиновник требует деньги, мы сделаем так, чтобы этот человек отвечал по закону", – отметил Кличко.

Мэр отметил, что по показателям развития малого и среднего предпринимательства Киев является лидером среди регионов Украины: в столице сосредоточено 22% малых и средних предприятий Украины, на которых занято более 18% от всех наемных работников. "Если в Киеве не будет поддержки малого и среднего бизнеса со стороны власти, не будет четких и прозрачных правил для предпринимательства, то не будет и рабочих мест, доходов в бюджет и инвестиций. Мы должны сотрудничать в пользу города, в интересах страны", – сказал Кличко.

Как сообщал Корреспондент.net, Кличко не собирается уходить с поста мэра Киева ради депутатского мандата.

ТЕГИ: КиевКличкокоррупциямэрпредпринимателиборьба с коррупциейВиталий Кличковымогательствоновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях