Главная
 

Киевские больницы могут принять 1,5 тысячи больных Эболой

Корреспондент.net, 24 октября 2014, 10:51
18
3603
Киевские больницы могут принять 1,5 тысячи больных Эболой
Фото: AP
При подозрении на лихорадку Эбола госпитализация обязательна

КГГА разработала два плана реагирования в случае вспышки Эболы в городе.

Медицинские учреждения Киева в случае необходимости готовы разместить 1,5 тысяч человек с подозрением на лихорадку Эбола. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Михаил Радуцкий, информирует пресс-служба КГГА в пятницу, 24 октября.

"Столичная власть имеет два плана реагирования: по первому из них в киевских больницах зарезервировано 85 мест для взрослых и 52 – для детей. Второй план предусматривает распространение эпидемии. Согласно ему в столице зарезервировано 1,5 тысяч мест", – пояснил Радуцкий. При этом он подчеркнул, что при подозрении на лихорадку Эбола госпитализация обязательна. "Человек, который контактировал с больным с вирусом Эбола, не имеет права отказаться от госпитализации. Иначе он будет нести уголовную ответственность", – добавил чиновник.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что власти города предпринимают превентивные меры на случай выявления и распространения вируса Эбола в столице. По словам мэра, уже подготовлены инфекционные отделения в некоторых больницах на случай выявления лихорадки, врачи обеспечены необходимой спецодеждой.

Как сообщал Корреспондент.net, в киевских аэропортах ввели дополнительный санитарный контроль из-за лихорадки Эбола,

По данным Всемирной организации здравоохранения, количество скончавшихся от смертельной лихорадки Эбола превысило 4,8 тысяч человек. В Украине случаи заболевания геморрагической лихорадкой Эбола пока не обнаружены.

СПЕЦТЕМА: Вирус Эбола
ТЕГИ: вирусыКиевВирусвирус Эболагоспитализациялихорадкановости КиеваЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях