Главная
 

Здание Кабмина второй день подряд осаждают пенсионеры

Корреспондент.net, 24 октября 2014, 15:31
52
7188

Пожилые люди требуют повышение пенсий.

Здание Кабинета министров в Киеве второй день подряд пикетируют пенсионеры с требованием повысить пенсии, вернуть субсидии и обеспечить отопление этой зимой в квартирах.

Так, в пятницу около сотни пенсионеров из Киева и области собрались под правительственным зданием, где в 14:30 началось заседание Кабмина. Митингующее принесли с собой кастрюли, миски, по которым стучат ложками, чтобы привлечь внимание чиновников. "Мы сами собрались, пенсионеры, инвалиды, ликвидаторы Чернобыля, чтобы потребовать от правительства, чтобы нам стали платить пенсии, и чтобы вернули старые пенсии, поскольку нам сейчас ничего не индексируют", – сказала пенсионерка Людмила Дедкова. По ее словам, пенсионеры и инвалиды сегодня еле выживают, поскольку их пенсий не хватает для того, чтобы покупать необходимые продукты, лекарства и платить за коммунальные услуги. "У нас пенсия составляет 900-1000 гривен, а тарифы на ЖКХ растут. Нам или думать о том, чтобы поесть, или думать о том, чтобы оплатить тарифы", – подчеркнула Дедкова.

Митингующие считают, что сегодня правительство обманывает людей, рассказывая, что пенсионерам начисляют субсидию. "Ее начисляют совсем по другому тарифу, и она будет очень маленькая, она не покроет расходы, которые нам необходимо будет платить", – отметил Дедкова.

В свою очередь политики считают, что пикет пенсионеров – это закономерное явление. "То, что пенсионеры и ветераны вышли под Кабмин – это закономерно… Им заморозили пенсии, они сидят в холодных квартирах, и это все на фоне подорожания в два раза цен на продукты питания и на медикаменты", – заявил один из лидеров "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

Пенсионеры также требуют от правительства не повышать тарифы на отопление и услуги ЖКХ.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне пенсионеры устроили под зданием Кабмина "марш пустых кастрюль". По словам протестующих, они "выбивали" у власти повышение пенсий, которые были "заморожены" с конца прошлого года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевмитингпенсионерпикетпенсияКабмин УкраиныОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях