Главная
 

В Киеве "минировали" ЦИК, McDonald's и жилой дом

Корреспондент.net, 11 ноября 2014, 19:41
13
3100
В Киеве  минировали  ЦИК, McDonald s и жилой дом
Фото: mair.in.ua
Киевские правоохранители разыскивают лжеминеров

В течение двух часов столичная милиция трижды выезжала на "заминирования".

В Киеве во вторник, 11 ноября, с 13:35 до 15:20 в милицию поступили сообщения о "минировании" Центральной избирательной комиссии на площади Леси Украинки, жилого дома на ул. Воссоединения и ресторана быстрого питания McDonald's на ул. Мельникова.

Как сообщает пресс-служба столичной милиции, по указанным адресам сразу были направлены следственно-оперативные группы Печерского, Днепровского и Шевченковского районных управлений столичной милиции, специалистов взрыво-технических служб, кинологов и работников ГосЧС.

"При проверке "заминированных" объектов никаких подозрительных и взрывоопасных предметов обнаружено не было. Сейчас работа учреждений восстановлена в обычном режиме", – сообщили в милиции.

В ведомстве подчеркивают, что за сообщения о якобы минировании зданий статья 259 Уголовного кодекса Украины ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности") предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Повторное сообщение о "минировании" наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Одессе правоохранители проверяли здание ОГА на предмет взрывчатки, а в Харькове в очередной раз "заминировали" станцию метро возле танкостроительного завода.

ТЕГИ: КиевЦИКмилицияминированиеновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях