Главная
 

В Киеве задержали группу угонщиков элитных авто

Корреспондент.net, 5 декабря 2014, 11:55
25
10253

У преступников также нашли наркотики, около 20 паспортов, свидетельства о регистрации и ключи от авто разных марок, гранаты.

В Киеве задержали группу злоумышленников, которые специализировались на угонах исключительно элитных авто, передает пресс-служба МВД Украины.

Как сообщает ведомство, в течение последних двух недель в милицию поступило несколько обращений граждан об угонах дорогих иномарок: Мерседес, Инфинити, Порше, БМВ.

После проведения ряда оперативных и следственных действий правоохранители установили личности правонарушителей и организатора группы. За несколько дней все члены группировки во главе с ее лидером были задержаны.

В состав группы входили 5 граждан: 29-летний главарь, жители Киевской области 26 и 27 лет, 25-летний киевлянин и 45-летний водитель эвакуатора.

"Задержанные всегда действовали по одной схеме: пока автомобили находились без присмотра, подъезжал эвакуатор, забирал машину, после чего спокойно оставлял место преступления", - сообщили в милиции.

В подземном паркинге правоохранители нашли пять угнанных автомобилей, в том числе Инфинити, которая принадлежит гражданину Канады.

Во время задержания мужчины оказали сопротивление работникам милиции. "Чтобы выиграть время и избавиться от запрещенных предметов, они забаррикадировались в квартире. Через окна полетели гранаты, оружие и документы", - сообщили в МВД.

По месту жительства главаря правоохранители обнаружили и изъяли несколько пакетов с наркотическим веществом, около 20 паспортов, свидетельства о регистрации транспортных средств, большое количество документации, ключи от авто различных марок, военные гранаты "РГД" и "Ф-1", несколько десятков патронов различного калибра.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в Киеве открыты уголовные производства по статьям 289 и 263 Уголовного кодекса Украины.

В целом участники группы завладели 7 автомобилями.

Задержанных проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столицы. Продолжается досудебное расследование.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: милициязадержаниеугон автомобиляновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях