Главная
 

Кличко купил новый жетон и прокатился в метро

Корреспондент.net, 9 февраля 2015, 14:52
68
15308
Виталий Кличко
Фото: Пресс-служба Кличко
Кличко спустился в столичную подземку

Мэр Киева также пояснил, почему поднялись цены на проезд в столичном транспорте.

Виталий Кличко купил жетоны на метро по новой цене и проехал от станции "Политехнический институт" до "Театральной", сообщает его пресс-служба.

Градоначальник отметил, что столичная подземка работает слаженно, и именно для дальнейшей эффективной работы метрополитена, городская администрация была вынуждена поднять цены на проезд.

"Наша задача - чтобы в нынешних реалиях метро работало эффективно и надежно. Никто сегодня не хочет, чтобы общественный транспорт в столице остановился. Поэтому мы вынуждены были пойти на такие непопулярные шаги и поднять цены на проезд, исходя из экономической ситуации", - сказал мэр Киева.

Ранее сегодня Корреспондент.net сообщал, что активисты собрались под зданием мэрии Киева, протестуя против подорожания цен на проезд. Несколько десятков активистов сначала пытались сломать дверь в КГГА и прорваться внутрь здания, а потом подожгли шины.

На выходных в Киеве подорожал проезд в общественном транспорте.

Стоимость одной поездки в наземном транспорте и фуникулере теперь составляет 3 гривны, разовая поездка в метро (без использования бесконтактной карты) или на городской электричке - 4 гривны.

Подорожание проезда вызвало немалый ажиотаж в столице: перед выходными киевляне массово скупали жетоны и талончики по старым ценам, что привело к большим очередям на станциях.

В Киеве уже даже появился “черный рынок” по продаже жетонов на метро, талонов на троллейбусы и автобусы по сниженным ценам.

ТЕГИ: КиевМетрополитенметроВиталий Кличкоподорожание проезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях