Главная
 

В Киеве общественники оспаривают в суде повышение тарифов на тепло

Корреспондент.net, 18 марта 2015, 16:53
41
4654
В Киеве общественники оспаривают в суде повышение тарифов на тепло
Фото: Корреспондент.net
Представители общественности считают, что перед повышением тарифов с ними должны были посоветоваться

Оспариваемые в суде распоряжения КГГА нарушают права потребителей жилищно-коммунальных услуг, считают активисты.

Активисты общественной организации "Движение за справедливость" намерены оспорить в Окружном административном суде Киева и добиться отмены повышения тарифов на тепло для киевлян. Об этом в среду 18 марта заявил председатель организации Иван Карасев.

По его словам, КГГА приняла ряд распоряжений о повышении тарифов с грубым нарушением норм действующего законодательства и принципа разделения властных полномочий.

"Мы не сомневаемся в незаконности повышения коммунальных тарифов в Киеве, теперь слово за судом", - подчеркнул Карасев.

Он добавил, что оспариваемые в суде распоряжения КГГА нарушают права и законные интересы потребителей жилищно-коммунальных услуг на справедливую их оплату в соответствии с количеством, качеством и себестоимостью фактически полученных услуг.

"Что же касается подавляющего большинства малообеспеченных жителей города, то установлены этими распоряжениями тарифы ставят людей за грань выживания", - подчеркнул лидер движения.

По его мнению, повышение тарифов должно происходить только после консультаций с общественностью.

"Должна быть разработана и представлена обоснованная методология. Нельзя из-под коленки, забыв о законе и разделении властных полномочий решать судьбу миллионов киевлян только потому, что власти больше не знают способов, как закрыть дырки в бюджете", - сказал Карасев.

Напомним, в ноябре киевлянам пришли квитанции с новыми тарифами за тепло 9,22 гривны за метр квадратный отапливаемой площади. Предыдущий тариф составлял 2,91 гривны.

А в начале марта Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, увеличила с апреля средневзвешенный тариф на тепло для населения на 71,8% (на 224,5 грн/1 Гкал) – до 537,2 грн/1 Гкал (без НДС).

Половина украинцев не сможет платить по новым тарифам – эксперт

ТЕГИ: Тарифы ЖКХсудКГГАтеплоснабжение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях