Главная
 

В Киеве милиция задержала рекордную партию маковой соломки

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 08:54
0
14
В Киеве милиция задержала рекордную партию маковой соломки
Фото: zastavkin.com
В Киеве задержана рекордная партия маковой соломки

Столичная милиция накрыла двоих преступников, которые пытались переправить в Киев из Бердичева полтонны маковой соломки, сообщает газета 15 минут.

Как заявил глава ЦОС МВД столицы Владимир Полищук, это была рекордная за последние годы партия наркотиков для столицы "500 кг маковой соломки - это 31 большой мешок! За них на черном рынке можно выручить 1,5 млн грн", – поделился Полищук. По словам правоохранителей, рекордный улов на пару сотен кило больше веса, с которым столичный УБОП имел ранее дело.

Как выяснилось, операция по задержанию преступников происходила в два этапа. Сначала правоохранительные органы задержали 46-летнего киевлянина с 5 кг дурмана на Чоколовском бульваре. Затем по его наводке в Житомирской области нашли того, кто продал зелье. Оба преступника назвались предпринимателями. Они заявили, что выращивают фруктовые деревья, продают груши-яблоки, с того и живут.

Сотрудники милиции были удивлены, когда прямо во дворе горе-ботаников, в небольшом сарайчике, нашли три десятка мешков из-под сахара, в которых хранилась готовая к транспортировке измельченная маковая соломка. Теперь преступная парочка находится под стражей, решается вопрос о возбуждении дела. Преступникам может светить до восьми лет за решеткой.

Как сообщалось, в сентябре в Ставищанском районе Киевской области была обнаружена крупнейшая за последний год плантация сортовой конопли, площадь которой составила приблизительно 300 кв. м.

По материалам 15 минут

ТЕГИ: наркотикиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях