ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Ведьмошопинг. Во сколько украинцам обойдется подготовка к Хэллоуину

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 13:42
0
583
Хэллоуин 2013: Костюмы купить или взять напрокат в Украине можно от 50 грн - Киев - День всех святых
Фото: AP
Подготовиться к Хэллоуину стоит минимум 150 гривен

В ночь с 31 октября на 1 ноября, в канун Дня всех святых, будет отмечаться Хэллоуин. В Украине, чтобы встретить его во всеоружии, придется выложить несколько сотен, а то и тысяч гривен. Хотя, при желании сэкономить, можно вложиться и в 150 гривен.

Об этом Корреспондент.net сообщили аналитики сайта бесплатных объявлений Slando, исследовав стоимость атрибутики связанной с Хэллоуином.

Хэллоуин для Украины праздник новый, но все же есть люди, которые его отмечают. А если есть спрос, значит, есть и предложение. Так, на Slando можно найти множество объявлений, в которых предлагаются услуги или товары, связанные с этим праздником.


Фото предоставлено Slando


Читайте также в рамках проекта Тихий протест 70-х:

Разжиться костюмом на Хэллоуин можно от 50 гривен. За эти деньги продают простенький набор аксессуаров, или же полноценные наряды, но в аренду. Купить хороший костюм обойдется минимум в 250 гривен. Еще 50-70 гривен надо потратить на маску или раскраску лица.


Фото предоставлено Slando

Настоящая тыква среднего размера потянет на 35 гривен, хотя если поискать на рынке, то у бабушек можно найти и дешевле. А различные атрибуты для украшения дома обойдутся от нескольких десятков, до сотен гривен.

Для празднования Хэллоуина в большой компании можно пригласить шоу-балет или актеров, предлагающих специальные программы. Их расценки договорные. 

Напомним, что по подсчетам экспертов, в этом году американцы потратят на костюмы для Хэллоуина $2,6 млрд. При этом самым популярным традиционно остается костюм ведьмы для женщин и супергероя для мужчин.

***

Хэллоуин - старинный праздник, празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября, это день, когда бесчинствует нечистая сила. История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны и христианского Дня всех святых.

Неотъемлемым атрибутом праздника считается светильник в виде головы из тыквы. По легенде такой светильник придумал скупой и хитрый ирландский кузнец Джек, который сумел два раза обмануть дьявола и получил от него обещание, что черт не заберет его душу. Однако и в рай Джека за все его земные прегрешения не пустили. В ожидании судного дня кузнец должен был скитаться по земле, освещая свой путь кусочком угля, отсюда и название тыквенного фонаря - фонарь Джека.

Хеллоуин еще совсем недавно широко отмечался лишь в США и Канаде, а теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Корреспондент.net 

ТЕГИ: УкраинапраздникиХэллоуин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...