ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Делу время: определены лучшие часы для фитнеса, любви, покупок и работы

Корреспондент.net, 28 мая 2015, 14:39
1
4087
Делу время: определены лучшие часы для фитнеса, любви, покупок и работы
Фото: Pinterest
Логичный распорядок дня помогает избегать "провисов" продуктивности в условиях дефицита времени

Британское издание The Daily Mail на основе результатов ряда исследований составило рекомендации по поводу идеального дня.

По мнению экспертов, самым удачным выбором для начала дня станут занятия любовью, а также выполнение самых сложных заданий связанных с работой. С 7 до 8 утра, как отмечает сексопатолог Сьюзи Хейман, в организме происходит всплеск гормонов и адреналина. Это не только положительно сказывается на качестве интимной близости, но и повышает вероятность зачатия ребенка.

С 8 до 9 утра, согласно результатам исследования ученых из Уэльского университета, в организме человека повышается уровень гормона кортизола, как следствие и уровень энергии. Поэтому самую сложную и важную часть работы рекомендуется выполнять именно в этот промежуток времени.

Ученые определили самую аппетитную пищу

Сделать перерыв на обед лучше после часа дня, а в промежуток с 14:00 до 15:00, как уверяют ученые, наилучшее время для употребления кофеиносодержащих напитков. Также не навредит чашка кофе спустя час после пробуждения.

Промежуток времени с 3 до 4 дня после обеда, как отмечают эксперты Британской стоматологической ассоциации, является оптимальным для посещения стоматолога. В это время анестезия будет более эффективной, а сама процедура не такой болезненной.

Для любителей тренировок и физических упражнений исследователи также вывели наиболее благоприятное время занятий. Больше всего пользы от спорта, согласно выводам исследователей Университета Сан-Хосе, человек получает в период с 18:00 до 19:00.

Медики нашли еще один рецепт долголетия

Между 7 и 8 вечера наступает самое удачное время для принятия умеренного количества алкоголя. Завершить свой день, согласно мнению специалиста по сну из Университета Лафборо Джима Хорни, лучше всего в период между 22:00 и 23:00. Заснувшему в это время человеку гарантирован здоровый и крепкий сон.

Впрочем, слишком строго придерживать любых правил и наставлений все же не стоит. Напомним, ранее ученые доказали, что перфекционисты вредны для общества.

ТЕГИ: ученыеработаотдыхобраз жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...