ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Не Лавровым единым. Казусы политиков с невыключенными микрофонамиСюжет

Корреспондент.net, 13 августа 2015, 15:45
39
21348
Не Лавровым единым. Казусы политиков с невыключенными микрофонами
Фото: ЕРА/UPG
Джордж Буш назвал одного из журналистов "главным засранцем"

Известные публичные деятели не раз попадали в неловкие ситуации забыв о включенных микрофонах.

История о том, как министр иностранных дел Сергей Лавров выругался на встрече с коллегой из Саудовской Аравии, приобрела общественный резонанса. В МИД РФ после этого заявили, что Лавров просто кашлянул, а пользователи Сети создали коубы и мемы на ругательство Лаврова.

В связи с этим, Корреспондент.net решил вспомнить о других подобных казусах известных политиков.

Премьер-министр Великобритании Джон Мейджор

Фото: ЕРА/UPG

После  того, как в 1993 году Джон Мейджор закончил давать интервью одному из телеканалов, он, не подозревая о том, что микрофон не выключили, назвал трех несогласных с ним по вопросу европейского единства министров "ублюдками" и добавил, что "с удовольствием бы распял" их.

Президент США Рональд Рейган

Фото: ЕРА/UPG

Во время подготовки к традиционному субботнему обращению к американцам в 1984 году, тогдашний президент Рональд Рейган решил пошутить и заявил:  

"Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через пять минут".

Трансляция еще не началась, однако запись заявления позже обнародовал один из звукорежиссеров. В СССР на это отреагировали крайне отрицательно:

"В Советском Союзе с осуждением относятся к беспрецедентно враждебному выпаду президента США".

Президент Польши Лех Качиньский

Фото: Wikimedia Commons

В 2008 году в Брюсселе перед окончанием встречи с журналистами Лех Качиньский заявил: "Давай еще один вопрос, только не от вон той обезьяны в красном", имея ввиду одного из репортеров.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун

Фото: ЕРА/UPG

Во время предвыборного митинга тогдашний премьер-министр лейборист Гордон Браун перебросился несколькими словами с пенсионеркой Джиллиан Даффи касательно его взглядов на экономику и иммиграцию.

После завершения митинга он сел в автомобиль и назвал пенсионерку "фанатичкой", а сам разговор "катастрофой", что зафиксировал невыключенный микрофон канала Sky News на его лацкане.

История приобрела резонанс в обществе, премьер лично посетил Даффи и принес ей свои извинения, однако на выборах лейбористы потерпели поражение.

Принц Уэльский Чарльз

Фото: ЕРА/UPG

В Швейцарии во время пресс-конференция в 2005 году по свадьбе с Камиллой Паркер-Боулз, Чарльз сказал принцам Уильяму и Гарри: "Как же я все это ненавижу… Ненавижу всех этих людей". Однако его слова, благодаря микрофону, услышали все.

После этого журналист BBC при королевском дворе спросил его о чувствах перед свадьбой, на что Чарльз ответил: "Вы же все своими ушами слышали, и я очень этому рад". Он повернулся к принцу Гарри и громким шепотом, усиленным микрофоном, сказал: "Долбаный народ. Терпеть не могу этого парня. Он просто ужасен".

Мэр Риги Нил Ушаков

Фото: AP

Во время заседания Рижской Думы в 2009 году мэр Риги Нил Ушаков и его заместитель Айнарс Шлесерс, не выключив микрофоны, переговаривались сдабривая речь русскими нецензурными выражениями.

После этого Ушаков пояснил, что это был частный разговор в ходе тяжелого заседания Рижской думы.

Президент США Джордж Буш

Фото: ЕРА/UPG

Во время пресс-конференции в 2000 году Буш при включенном микрофоне сказал вице-премьеру: "главный засранец среди всей этой публики", указав на корреспондента The New York Times Адама Клаймера.

Испанский политик пришел на карнавал в нацистской форме

 

 

ТЕГИ: курьезыказусЛавровкурьезполитикполитикиприколы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях