ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Женщины с муковисцидозом стали героинями нового фотопроекта

Корреспондент.net, 13 октября 2015, 19:06
38
36447

В проекте приняли участие 77 женщин с поврежденными легкими и пищеварительной системой.

Женщины, страдающие муковисцидозом (системное наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза и характеризующееся поражением желез внешней секреции, тяжелыми нарушениями функций органов дыхания), стали героинями нового фотопроекта, сообщает The Daily Mail.

Автором проекта выступил 46-летний канадский фотограф Ян Петтигрю, также страдающий от муковисцидоза. В его проекте приняли участие 77 женщин с поврежденными легкими и пищеварительной системой. Книга вышла под названием "Salty Girls" (Соленые женщины), она была опубликована с целью - показать людям с аналогичными проблемами, что женщина может быть прекрасна даже в период борьбы со страшным заболеванием.

Петтигрю вдохновился проектом Саманты Коули, которая показала жизнь женщин с болезнью Крона, вынужденных носить калоприемник, а также примером канадской модели Винни Харлоу с кожной пигментацией.

Ян рассказал, что с момента начала съемок четверо участниц, снимки которых вошли в публикацию, уже ушли из жизни. Еще пятеро на данный момент находятся в реанимации и борются за свою жизнь.

Парализованная невеста из США снялась в откровенной фотосессии

Эрин Филлипс, которая позировала в красном бюстгальтере с бутылкой пива в руках, перенесла двойную трансплантацию легких, однако скончалась 21 июля, за несколько недель до своего 31-летия.

Люди с муковисцидозом часто страдают от легочных инфекций и воспалений пищеварительного тракта. Они плохо набирают вес, что нередко приводит к анорексии.

Ранее сообщалось, что американский фотограф Анджелина д'Огюст создала проект, посвященный людям с альбинизмом.

ТЕГИ: болезньженщиныфотофотографияпроектмуковісцидоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...