ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

"Сильные и независимые женщины". На аукцион выставили редкие снимки звезд

Корреспондент.biz, 27 октября 2015, 17:24
20
9033

Предполагается, что за 200 фотографий удастся выручить до 920 тысяч долларов.

Fashion-фотограф Амедео Турелло выставил на аукцион свою коллекцию из 200 черно-белых снимков знаменитостей, сообщает The Daily Mail. По предварительным расчетам, коллекция уйдет с молотка за сумму от 660 до 920 тысяч долларов.

Коллекция, которая получила название The Eternal Muse (Вечная муза) была выставлена на аукционе, который состоится в Париже сегодня вечером. В нее вошли изображения культовых знаменитостей, в числе которых - мексиканская художница Фрида Кало, модель Клаудия Шифер, современная американская художница Синди Шерман.

Амедео собирал свою коллекцию, начиная с 1992 года. Помимо его снимков, на аукционе также будут выставлены работы других мастеров. К примеру, снимок Клаудии Шифер был сделан в 1995 году творческим директором Chanel Карлом Лагерфельдом, а портрет Фриды Кало (1939 год) принадлежит авторству Николаса Мюррея.

В США провели аукцион реквизита кино

"Моя коллекция состоит из снимков сильных, независимых женщин, гордых и сияющих, чувственных и хрупких. Каждое изображение само по себе является историей, воплощением души и истинной сущности", - говорит Амедео Турелло.

Наиболее высоко оценили фотографию Ман Рэя, на которой запечатлена французская художница Валентина Гюго. Она, как предполагается, будет продана за 10,7-13 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что в Британии показали редкие снимки обнаженной Монро.

ТЕГИ: фотоПарижфотографииаукцион.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях