ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Прямая речь. Пользователи соцсетей о киевском концерте Земфиры

Корреспондент.net, 12 апреля 2013, 16:20
0
104
Прямая речь. Пользователи соцсетей о киевском концерте Земфиры
Фото: Корреспондент.net
Киевский Дворец спорта во время концерта Земфиры был забит под завязку

Корреспондент.net продолжает традицию публикации мнений и впечатлений пользователей соцсетей о важных новостях или знаковых событиях. К последним можно отнести состоявшийся накануне, 11 апреля, концерт Земфиры в Киеве.

Цитаты из сообщений пришедших на концерт Земфиры публикуются с сохранением авторского стиля и пунктуации на языке оригинала.

***

До мурашек. Эмоции. Крики. Слезы. Запомню на всю жизнь.

***

Є музика під яку не страшно помирати, а є пісні під які хочеться жити! Цей концерт - краще, що було в моєму житті за останній час. Досі в голові Її голос, почуття, які не передати словами!  Величезне Дяяякую, Земфіра! Було незабутньо!

***

Без шансов, без вариантов на обсуждение ! Земфира! Крута! Настоящая, чувственная, забралась в самые укромные местечки моей души.

***

Дзенфіра... #ZemfiraKyiv - шоу світового рівня! У мене все:)

***

Земфира, Вакарчук и Шуров на одной сцене, киевляне, вы самые счастливые))

***

Земфіра неймовірна. Більше слів немає.

***

В Палаці спорту аншлаг.Земфіра рисвячує пісню "Жить в твоей голове" нашим ОЕ!

***

Zemfira today. Хочется сказать, что вспомнила молодость, но все повзрослели и изменились. И это к лучшему.

***

"Аривидерчи" от живой Земфиры просто разорвали на части и мелкие кусочки толпу и меня лично изнутри и снаружи. У меня до сих пор где то валяется касета "Ромашки" с обложкой в цветочки))

***

Back to my 15 again. Thank you, Zemfira!

***

Мой внутренний подросток рад :) 

***

Svyatoslav Vakarchuk ‏@ s_vakarchuk На концерте Земфиры! Спасибо за песню, друг!) let it be!!!

***

Земфира не просто Музыкант с большой буквы, она еще и мастер раскачать апатичную толпу своих фанатов. В Киеве живут живые люди, но в темпе рабочего вальса.  они перестают реагировать на внешний мир, так же было и с концертом первые 1:15. дальше последовал экстаз в 3 акта ) Достаю билеты на поезд, завтра концерт в Днепропетровске. Надеюсь там Земфире не придется долго ждать отдачи от зала.

***

<...>Зал "Палацу Спорту" був забитий вщерть!  Енергетика та бажання співати й жити - це З. Потішив вихід Шурова на сцену. Зіграли, так зіграли!!

***

Все-таки напишу это. Противоречивые впечатления. С первой секунды её выхода в тебя буквально вторгается ощущение совершенства и целостности этого человека. Земфира - профессионал с большой буквы. Каждое движение отточено, вокал как всегда идеален, на сцене невероятно легка и гармонична, мимика завораживает. Световое шоу - шик, приятно удивило, при том, что были высокие ожидания. Звук - лучший из всех концертов, на которых я бывала, про остальные сложно было сказать, что он был хотя бы хорош. Глядя на подобное, отбросив все обожательно-сопливые эмоции, понимаешь, что именно так и должна быть сделана Работа. В лучшем смысле этого слова.
А теперь о концерте. 

"...удивительно: в Одессе зал в 2 раза меньше, а крик - в 2 раза громче... Одесса и Киев - это, наверное, как Питер и Москва. Питер концерт делает сам, в Москве нужно... работать". (недословно Z) 

И о да, это было действительно странно. После первых 4-5 песен зал взрывался аплодисментами и криком и почти тут же - затихал, словно его колпаком накрывало. Колпаком ощутимым почти материально. Аура атмосферы - светло-серая. Ощущение металла. 

Хотя Земфира никак не показывала это (в пределах возможностей моего супер-зрения), явно ощущалось, что она была обижена.  А точнее, в зале висела эмоция недоумения. Такого, ступорного. Как будто всё идет не то чтобы не по плану, а почти аномально. Я уж было подумала, что это мои очередные энерго-галюны и чисто личные загоны восприятия, как Z сообщила в микрофон следующее:

"Вы очень готовились к концерту, билетов распродано больше, чем планировалось, мы очень готовились к концерту... А мы все присматриваемся-присматриваемся... Скоро конец концерта!"

Я оглянулась и увидела, что все-все трибуны заполнены. С фанками, разумеется, так же. Ситуация совершенно абсурдная: переполненный до краев зал и какое-то внутреннее молчание. <…>

***

Сегодня был концерт, от которого я ничего не ожидала, потому что не знала, чего ожидать, уж простите за каламбур. В общем-то, глобально я переболела Земфирой лет так в 18-19, поэтому без былого фанатизма забрала последний (!) билет во вторую фанзону. Кассирша так мне и сказала тогда: "Это судьба". И что вы думаете? Около 30 отличных песен, 3 часа шикарной музыки и нереального драйва, море удовольствие, дуэт Земфиры сначала с Шуровым (ожидаемо), потом с Вакарчуком (внезапно! когда уже не можешь придумать, что может быть лучше, - кавер Let it be) в качестве бонуса. Всё это, несмотря на её колкие замечания в адрес публики <…>

***

конечно, концерт не начался в 19:00, ни в 19:30. но час ожидания не прошел даром.
драйвовая, сумасшедшая, неловкая, робко улыбающаяся рамазанова <..> пела на бис два раза. все было неумолимо круто, зажигательно и лирично.

***

прекрасная земфира. прекрасный шуров. прекрасный вакарчук. за песни и за то, что я не сплю, спасибо.


фото @linakononenko

***

Вчера в Киеве выступала Земфира. Первую часть концерта зал был довольно вялый, после перерыва заметно оживился, а под конец, когда певицу минут 15 звали на бис, наконец-то разогрелся. После дополнительных трех песен многие послушно повалили к выходам - они были уверены, что концерт окончен. Да и пальтишки из гардероба, видимо, хотелось забрать первыми... Но! Еще через 10 минут, когда Дворец Спорта был едва заполнен на четверть самыми стойкими, Земфира снова показалась на сцене... с Вакарчуком! Они вдвоем, подглядывая текст песни на ее телефоне, шикарно спели "Let it be". От оставшихся людей отдачи оказалось больше, чем когда Дворец битком. Это была коллективная эйфория!
А что сама Земфира? Она была как всегда - ломанной, надрывной, абсолютно невероятной. На "Любовь, как случайная смерть" и "Аривидерчи" накрыло многих. Спасибо ей за эти эмоции.

***

Класний концерт, питань нема. Дякую за Чайку, Рассветы, за Шурова і Вакарчука, за Let It Be etc. Але фраза 'Одеси було вдвічі менше, але вдвічі голосніше' прозвучала не просто так. Публіка, яка ходила на Земфіру 10-15 років тому виросла, стала серйозною, на пафосі, всі такі важливі, люди бояться/соромляться зайвий раз пострибати, покричати, проявити емоції... Звісно вже не було 15-річної шпани з цигарками в зубах, малалєтак в сльозах, і не було земфірного драйву чи шо...враження чисто суб'єктивні, але чогось справді не вистачило.

***

Земфира, Спасибо тебе! Такая мысль была у меня во время всего концерта! Хотелось говорить "Спасибо" за каждую песню! Кажется, я до сих пор, в каком-то земфирном трансе! Я не так ждала концерт до, как сейчас мне хочется еще на один! Каждая песня - это душа, надрыв и воспоминания, начиная с первой прослушанной в детстве песни! Это в миллион раз круче, чем запись! Она потрясающая, она лучше всех уже существующих восхваляющих прилагательных, эпитетов и метафор. Особенно впечатлила "Любовь, как случайная смерть" и не только потому, что это одна из любимых песен, а потому что в сердце врезалось каждое слово! Я забывала, что надо дышать! Если возможно влюбится заново в того, кого и так любишь, то это произошло со мной. Спасибо за то, что "Живешь в моей голове"! Отдельное спасибо за три биса, за песню Лагутенко и участие Шнурова! И, конечно, за выступление с Вакарчуком, настолько неожиданное, что просто нет слов) Надеюсь это чувство блаженной эйфории продлится еще неопределенное время ) Даже не хочется ни с кем говорить, чтобы не спугнуть эти ощущения)

***

А я не поехал. Я взял мотыля и пошел на реку!

Корреспондент.net

ТЕГИ: Земфира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...