ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Легендарная коллекция. Сегодня в Киеве открывается выставка Звезды между небом и землей

Корреспондент.net, 18 апреля 2013, 12:11
0
96
Легендарная коллекция. Сегодня в Киеве открывается выставка Звезды между небом и землей
Фото: Фото предоставлено организаторами выставки

18 апреля в рамках Французской весны в Музее современного искусства открывается бесплатная выставка Звезды между небом и землей.

Выставка объединяет черно-белые фотографии из архивов авиакомпании Air France, на которых изображены ее выдающиеся пассажиры: Брижит Бардо, Фрэнк Синатра, Марлен Дитрих, Альфред Хичкок, Федерико Феллини, Ив Сен-Лоран, Шон Коннери, Шарль Азнавур, Серж Генсбур и Джейн Биркин, сообщили Корреспондент.net организаторы выставки. 

В годы открытия Air France в компании рождается идея использовать мировую известность своих знаменитых пассажиров, чтобы привлечь внимание широкого круга общественности, для которой авиаперелеты пока еще не являлись обычным явлением.

Съемки начались в 1955 году, когда авиакомпания Air France обратилась в агентство Теле Фото (Télé Photos) предоставить в ее распоряжение фотографа-портретиста, чтобы сделать снимки знаменитостей, артистов, деятелей науки, искусства и политики, которые пользуются аэропортом Орли.

В течение десяти лет в этом качестве выступает Ролан Бриен (Roland Briens): он встречал звезд у трапа самолета со своим фотоаппаратом Роллефлекс с двойной вспышкой. Благодаря его любезности, деликатности и умению ладить с людьми, звезды охотно соглашалисб позировать.

Так же успешно, до 1971 года, работали и другие фотомастера: Асия (Hassia), Филипп Формезон (Philippe Formaison), Клод Агостини (Claude Agostini), Филипп Бриа (Philippe Briat), Жан Генe (Jean Gueneux).

Фотографам позволялось то, что даже трудно себе представить в наше время: они могли подняться на диспетчерскую башню и наблюдать за движением самолетов по рулежным дорожкам, могли попросить остановить самолет в конце взлетно-посадочной полосы для того, чтобы подняться на борт и спокойно фотографировать Марию Каллас еще до того, как ее встретит у трапа самолета толпа фотографов.

Единственное условие компании, которую должны выполнять фотографы, - это обязательное присутствие в кадре борта лайнера Air France.

Выставка продлится до 30 апреля. Полную программу Французской весны в Киеве смотрите здесь

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Французская весна
ТЕГИ: выставкаКиевфотографияФранцузская весна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях