ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Сегодня на ГогольFest пройдет день фестиваля Джаз Коктебель

Корреспондент.net, 17 сентября 2013, 10:13
0
134
Сегодня на ГогольFest пройдет день фестиваля Джаз Коктебель
Фото: Фото предоставлено организаторами концерта

Во вторник, 17 сентября, в Киеве пройдет Koktebel Jazz Festival (Джаз Коктебель) на фестивале современного искусства ГогольFest.

На фестивале бесплатно покажут лучшие работы фестиваля современного искусства Artishok, который в этом году впервые прошел в Коктебеле.

Вечером зрителей ожидают концерты двух хедлайнеров фестиваля Джаз Коктебель-2013 - британцев Red Snapper и итальянцев Montefiori Cocktail. Также в программе перформанс Курта Лоренса Световое пианино, которое при помощи света генерирует под музыку динамичные графические паттерны. Эти рисунки, в отличие от виджейской практики, не возникают из заготовленных заранее клипов, а модулируются в реальном времени при помощи клавиш и педалей.

На Академической сцене будет представлен музыкально-визуальный проект  Дорога из стекла от проекта ТЕЛЬНЮК:Сестри и канадського художника Игоря Полищука.

Дорога из стекла (музика Леси Тельнюк) это театральное действо, выраженное современным музикально-поэтичным язиком. Как сообщают организаторы концерта, аналогов проекта нет не только в Укриане, но и в мире. Во время перформанса состоится премьера композиции Валентина Сильвестрова на слова Станислава Тельнюка Дівчатко-кленчатко.

Кроме этого на фестивале сегодня: лекции о трендах в искусстве, рекламе и поп-арте, дискуссии о русскоязычной литературе в Украине и другое.

В этом году ГогольFest будет проходить с 13 по 22 сентября на заброшенном экспериментально-механическом заводе (недалеко от станции метро Выдубичи). Ранее создатель фестиваля Владислав Троицкий заявил, что ГогольFest станет платным.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Koktebel Jazz Festival 2013Гогольfest
ТЕГИ: ГогольFestKoktebel Jazz Festival
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...