ГлавнаяLifestyleFashion
 

Fresh Fashion на UFW: Детский конструктор и Божественная икра

Корреспондент.net, 9 марта 2013, 13:47
0
66
Fresh Fashion на UFW: Детский конструктор и Божественная икра
Фото: fashionweek.ua
Показ СYAN на UFW

8 марта, третий день Ukrainian Fashion Week начался показами начинающих украинских дизайнеров в рамках проекта Fresh Fashion. Среди них были бренды СYAN и Jean Gritsfeldt.

Виктория Панюкова, которую журнал Топ-10 включил в список самых перспективных начинающих украинских дизайнеров, показала коллекцию на Ukrainian Fashion Week под брендом СYAN второй раз. После морского плаванья, которое мы увидели в прошлом показе, преодолев волны первых переживаний и шагов на большом украинском подиуме, дизайнер отправилась путешествовать в детство, посвятив свою новую коллекцию деревянному конструктору.


"Это история о ребяческом любопытстве и жажде познания мира, склонности строить воздушные замки, но в то же время и пытливо исследовать окружающий мир. О детском непреодолимом стремлении к открытиям и познанию через путь проб и ошибок", - рассказывает дизайнер.

Простые геометрические формы, богатая цветовая гамма, сочетания шерсти, шифона, хлопка, а также орнаментальные принты, которые будут использованы в оформлении настоящих наборов детских конструкторов, - бренд СYAN превратил подиум Мистецького арсенала в игрушечный калейдоскоп.


Один из самых красочных показов на Неделе украинской моды устроил Жан Грицфельдт (Jean Gritsfeldt), известный за пределами подиума своей манерой эпатажно одеваться. Не удивительно, что коллекция соотвествовала образу самого автора - деформированные пропорции, контраст фактур, сочная цветовая гамма в сочетании с яркими принтами  в виде змей, венериных мухоловок, орхидей, всевидящего ока, фрагментов античных рамок отправили зрителей в тропические прерии. 

Название у коллекции такое же яркое и как содержание - Divine Caviar, что в переводе означает Божественная икра. 

"Коллекция Divine Caviar обращает наше внимание на людей. Люди - это бодественные творения, божественная икра, которая в современном мире из деликатеса превратилась в обычный расходный продукт потребления...", - отмечает Грицфельдт.


АР
Jean Gritsfeldt


Напомним, что 32-я Украинская неделя моды (Ukrainian Fashion Week) проходит с 6 по 10 марта в музейном комплексе Мистецький арсенал. В первый день свои коллекции сезона осень-зима 2013/14 представили Лилия Пустовит, Виктория Гресь, Татьяна Земскова и Елена Ворожбит, Виктор Анисимов, Алексей Залевский и Надя Дзяк.

На второй день состоялись показы таких модельеров, как Анна Бублик, Елена Буренина, Артем Климчук, Кристина Бобкова, бренд Marchi и другие.

Всего за шесть дней Недели моды свои коллекции покажут 51 украинский дизайнер. В рамках UFW также проходят внеподиумные показы, презентации, мастер-классы и вечеринки.
СПЕЦТЕМА: Ukrainian Fashion Week
ТЕГИ: Ukrainian Fashion WeekУкраинская неделя модыJean GritsfeldtСYANВиктория Панюкова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях