ГлавнаяLifestyleFashion
 

Модный протест. Украинские дизайнеры пофантазировали на тему 70-х

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 12:32
0
139
Модный протест. Украинские дизайнеры пофантазировали на тему 70-х
Фото: Фото предоставлено организаторами проекта
Дизайнеры представили свое видение моды и героини 70-х

Сегодня, 19 сентября, в Национальном художественном музее откроется первая в истории независимости выставка художников-семидесятников Тихий протест 70-х. В поддержку проекта восемь украинских дизайнеров представили свое видение моды и героини 70-х.

В проекте, инициированном сайтом Bestin.ua, приняли участие Лилия Пустовит, Светлана Бевза, дуэт Наталья Каменская и Олеся Кононова, Елена Рева, Катя Березницкая, Бичолла и Маша Бех. Дизайнеры пригласили на роль моделей для съемки девушек, которые их вдохновляют, и вот что из этого получилось:  


Фото предоставлено организаторами проекта

Дизайнер: bevza
Модель: Полина Неня
"Эстетика 70-х в той или иной мере присутствует в современной моде и в новом году вновь окажет влияние на тренды. Оставляя приятное ощущение déjà vu, мода движется по кругу. Как и все в жизни!" - Светлана Бевза.

Читайте также в рамках проекта Тихий протест 70-х:

 


Фото предоставлено организаторами проекта


Дизайнер: bekh
Модель: Катя Тейлор
"Вдохновением для проекта послужил образ авангардной художницы Йоко Оно, самый сложный, важный и наиболее известный период жизни которой как раз пришелся на 70-е", - Маша Бех.
 


Фото предоставлено организаторами проекта


Дизайнер: elenareva
Модель: Катя Березницкая
"В 1970-х модным было все: от этники и диско до хиппи и минимализма, лежащего в основе философии бренда elenareva. Катя Березницкая в платье-трапеции - элегантная, сдержанная и в то же время сексуальная - прекрасно передала дух времени", - Елена Рева.


Фото предоставлено организаторами проекта


  
Дизайнер: kamenskakononova
Модель: Василиса Фролова
"Василиса Фролова - героиня вне времени. Уверены, она и в 70-х отличалась бы от всех своей любовью к свободе, к самовыражению, своей смелостью. Мы представили, как выглядела бы Вася, живи она сорок лет назад", - Наталья Каменская, Олеся Кононова.
 


Фото предоставлено организаторами проекта


Дизайнер: bicholla
Модель: Юлиана Дементьева
"70-е годы - загадочная эпоха. В моем представлении она одновременно яркая и скромная, а Юлиана Дементьева - героиня, способная вписаться в любые временные рамки", - Бичолла.


Фото предоставлено организаторами проекта



Дизайнер: katja bereznitsky
Модель: Влада Ралко
"Для Влады Ралко я выбрала строгий и в тоже время расслабленный силуэт с акцентом на талии, его можно охарактеризовать как богемный шик. Образ дополняет популярный в 70-х плиссированный рукав, присобранный у манжета", - Катя Березницкая.
 


Фото предоставлено организаторами проекта


Дизайнер: pustovit
Модель: Olimpia Whitemoustache
"Вдохновением для создания этого образа послужили силуэты, характерные для начала 70-х годов - четкие линии и естественный объем", - Лилия Пустовит. 


Как сообщал Корреспондент.net, 19 сентября в Национальном художественном музее откроется выставка Тихий протест 70-х. В экспозицию войдут более 120 работ, большинство которых будут выставлены впервые.

По словам куратора выставки Евгения Березницкого, это первая системная попытка исследовать феномен украинского искусства 70-х годов 20-го столетия и открыть зрителю один из наименее изученных периодов в истории украинской культуры.

Семидесятые - знаковое время в украинской культуре, связанное с именами Сергея Параджанова и Василия Стуса, время всесоюзных строек - ЧАЭС, БАМа и индустриализации Сибири. Это период внутренней эмиграции советских граждан, время фарцовщиков, причесок "под битлов", потертых джинсов и бобинных магнитофонов с записями Владимира Высоцкого(чьи полуофициальные концерты собирали тысячи зрителей). Тихий протест… - зеркало эпохи, возможность вспомнить, "как это было", испытать чувство ностальгии, и понять, чем жило поколение  70-х.

Художники-семидесятники принимали участие в официальных выставках, но многие из них уходили в андеграунд, создавали собственную среду и находили своего зрителя на "квартирных выставках".

Тихий протест 70-х представит лучшие живописные и графические работы (пейзажи, портреты, сюжетные композиции) более двадцати авторов, среди которых один из последовательных адептов сурового стиля Владислав Мамсиков, мастер лирической картины Зоя Лерман, одесский нонконформист Олег Соколов, основатель панического реализма Петр Беленок, мэтр натюрморта Валентин Реунов и другие. Выставка продлится до 20 октября. 

Сайт Корреспондент.net предлагает своим читателям поделиться своей историей о 70-х с нашей аудиторией. Свои истории c фотографиями присылайте на адрес koreditor@korrespondent.net c пометкой Вспоминая 70-ые.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Вспоминая 70-ые. Спецпроект к открытию выставки Тихий протест 70-ых
ТЕГИ: украинский дизайнерукраинская модаВспоминая 70-ыеТихий протест 70-х70-е [-
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях