ГлавнаяLifestyleFashion
 

Фотогалерея: На крыше Galeries Lafayette. Первый день Недели моды в Париже

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 12:34
0
80
Фотогалерея: На крыше Galeries Lafayette. Первый день Недели моды в Париже
Фото: Reuters
Christine Phung вывела моделей на крышу Galeries Lafayette

Парижская неделя моды открылась показом на крыше легендарного универмага Galeries Lafayette.

Моделей на крышу Galeries Lafayette вывела дизайнер Christine Phung. Гости могли насладиться прекрасным видом на город и Эйфелеву башню, однако, как написали многие журналисты и блогеры после показа, модели ходили по террасе по такой схеме, что рассмотреть саму одежду было сложно.

Christine Phung - дочь француженки и камбоджийца, слияние этих двух культур нашло отражение в принтах представленной вчера одежды. Палитра коллекции прет-а-порте весна-лето 2014 состояла из серого металлика, белого, а также черного и ультрамарина.

Из десяти луков один образ представляла чернокожая модель, еще два - девушки из Азии. В этом сезоне к моделям проявляется повышенное внимание после того, как несколько известных в мире моды личностей, в частности супермодель Наоми Кэмпбелл, обвинили организаторов Paris Fashion Week в расизме. В свою очередь в Французской федерации Высокой моды и прет-а-порте ответили, что не имеют никакого отношения к отбору моделей. По их словам, этим занимаются сами дизайнеры и модные дома.

Еще одним показом первого дня, к которому публика питала особый интерес, стало шоу французского дизайнера бельгийского происхождения Энтони Ваккарелло (Anthony Vaccarello). Ходят слухи, что Ваккарелло вскоре будет создавать коллекции не только для своего одноименного бренда, но и для молодежной линии Versace Versus в сотрудничестве с самой Донателлой Версаче. 

В показе Ваккарелло приняла участие его муза, супермодель Аня Рубик, а также одна из самых высокооплачиваемых украинских моделей - Снежана Онопка.


АР
Anthony Vaccarello


Кроме Christine Phung и Anthony Vaccarello, в первый день Недели моды в Париже свои коллекции также представили южнокорейский дизайнер Moon Young Hee, бренд Ground Zero, Julien David и другие. Всего за девять дней свои творения покажут более 100 дизайнеров.

Фотоотчет о первом дне Paris Fashion Week смотрите в новой фотогалерее на Корреспондент.net.

Как сообщалось ранее, Неделя моды в Париже будет проходить с 24 сентября по 2 октября на лучших площадках города - Гран Пале, Пале де Токио, выставочно-торговое пространство под садом Тюильри и других локациях.

Paris Fashion Week - последняя из так называемой большой четверки. Одежда, представленная здесь, часто больше позиционируется как искусство, нежели предмет для продажи. 23 сентября завершилась Неделя моды в Милане, характерными особенностями которой стало обилие цвета и блеска. 17 сентября завершилась London Fashion Week. Перед этим модные показы у себя принимал Нью-Йорк. 

Кроме того, c 9 по 13 октября в Киеве пройдет 33-я Ukrainian Fashion Week, а с 17 по 20 октября дизайнеры покажут коллекции в рамках  Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Международные недели моды
ТЕГИ: Paris Fashion Weekнеделя модыGaleries LafayetteНеделя моды в Париже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...