ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Йогурт вместо хлеба. Правила еды и похудения знаменитого диетолога Пьера Дюкана

Корреспондент.net, 26 июля 2013, 05:44
0
2782
Йогурт вместо хлеба. Правила еды и похудения знаменитого диетолога Пьера Дюкана
Фото: dukandietmethods.com
Пьер Дюкан разработал диету, которой рекомендует придерживаться в течение всей жизни

Всемирно известный диетолог Пьер Дюкан помог похудеть миллионам людей. Его книги, призывающие оставить в стороне утомительные подсчеты калорий, произвели в Европе настоящий фурор. Среди самых известных клиентов диетолога - жена принца Уильяма Кейт Миддлтон, певица Дженнифер Лопес, модельер Карл Лагерфельд.

Его книга Я не умею худеть переведена на девять языков мира и стала одним из самых популярных пособий по похудению в мире.

Правда, тот же Анри Шено, о котором Корреспондент.net рассказывал ранее, считает, что рекомендации Дюкана могут спровоцировать рак. И так, кстати, считает не только Шено.

Плюс ко всему, известно, что на первых этапах люди, следующие советам Дюкана, испытывают невероятно сильную усталость. Его диета также вызывает серьезное снижение аппетита. Методика недостаточно сбалансирована, поэтому у людей может наблюдаться дефицит витаминов и микроэлементов, говорят специалисты. Сам Дюкан рекомендует регулярно принимать витаминные комплексы.

Суть диеты Дюкана - в том, что желающие похудеть люди должны питаться преимущественно белковой пищей. Также их рацион должен включать в себя рыбу, овощи и отруби. Главный слоган диеты Дюкана звучит примерно так: "Ешь столько, сколько хочешь".

 


Martin Pope/telegraph.co.uk

 

Правила еды и похудения Пьера Дюкана

Моя диета - не панацея, но она эффективнее большинства других. По крайней мере, она точно помогает избавиться от целлюлита.

Понятия "идеальный вес" просто не существует. У всех людей идеальный вес рассчитывается по-разному. Влияет тут и фактор наследственности, и количество детей (для женщины), и строение скелета.

Я - консервативный человек. И считаю, что главное в жизни мужчины - найти подходящую женщину. Мы живем в мире, в котором традиции разрушаются, традиционные семейные ценности обесцениваются, но я не следую этой моде. Семья - это фундамент.

Для того, чтобы получить от диеты стабильный результат, ее нужно придерживаться несколько месяцев. Лучше всего - питаться в соответствии с ее главными принципами всю жизнь.

Главный принцип диеты - упор на белках. Количество потребляемых жиров и углеводов следует ограничить. Зато вы можете есть любое количество пищи в любое время. Главное - не сколько есть, а что.

 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

 

  • Лучший в мире ресторан привлекает новую волну туристов в Испанию
  •  

     

    Общие правила похудения и сохранения здоровья совсем не сложны. Например, нужно каждый день выпивать как минимум полтора литра минеральной или другой питьевой воды.

    Три столовых ложки овсяных отрубей в день - еще одно требование. Дело в том, что белковые диеты часто провоцируют проблемы с пищеварением, но отруби помогают с этим справиться.

    Алкоголь лучше не пить совсем. Но если очень хочется, за это нужно заплатить. Например, после бокала вина обязательно устроить себе 20-минутную прогулку.

    У тела есть память. Большой вес меняет настройки организма. Если в 18 лет человек весил 100 кг, он уже не сможет без ущерба для здоровья в зрелом возрасте весить меньше. Не нужно ориентироваться  на фотомоделей. Необходимо стремиться к идеальному весу персонально для себя.

    Гулять на свежем воздухе нужно ежедневно. А засыпать - как минимум через два часа после ужина. Ложиться спать на полный желудок очень вредно.

     


    Amazon.com

     

    Четыре этапа диеты Дюкана

    Основные продукты в диете Дюкана - это мясо, морепродукты, куриные и перепелиные яйца, обезжиренная молочная продукция и сыр тофу. Рекомендуется употреблять телятину, нежирный бекон, птицу, йогурты, рыбу, нежирный сыр. В количестве потребляемой еды Дюкан не ограничивает - только в составе блюд.

    Всего в списке "разрешенных" - порядка сотни продуктов. Главное к ним требование - большое содержание белков и малое количество жиров и углеводов. Также Дюкан рекомендует использовать травы, специи и соль в умеренных количествах.

    Первый этап диеты Дюкана называется Атакой. На этой стадии, которая длится от четырех до десяти дней, рацион должен включать только пищу, богатую белком, который имеет сложную структуру, а потому на его переваривание организм затрачивает очень много энергии. На этом этапе теряется 1,5-5 кг.

    Примерное меню на этом этапе должно выглядеть так. На завтрак: омлет из обезжиренного молока и белков трех яиц, небольшой кусок рыбы, кофе или чай. На обед: отварная курица или говядина, сок. Полдник: Мидии или креветки и кусочек сыра. На ужин разрешается только рыба и йогурт.

    Второй этап - Круиз. Эта стадия позволяет добавить к 72 белковым продуктам 28 разновидностей овощей. Речь идет о низкокалорийных овощах (в частности, огурцах и помидорах), которые употребляются в пищу в сыром, запеченном или вареном виде. Обязательный пункт меню - отруби. От круп и овощей, содержащих большое количество калорий, придется отказаться. В список "запретных" попадают, в частности, кукуруза, горох и картофель. По количеству потребляемой пищи никаких ограничений нет.

    Главное правило на этом этапе - чередовать употребление белков и овощей нужно раз в три-пять дней. Если не добавлять в рацион "запрещенных" продуктов, Дюкан обещает, что худеть удастся с минимальной скоростью в один килограмм в неделю. Находиться на этом этапе можно несколько недель.

    Третья фаза - Консолидация. К сотне "разрешенных" продуктов добавляются хлеб, макароны, картофель, рис, растительное масло, фрукты (практически все, кроме винограда и бананов). Ежедневно обязательно нужно съедать две-три столовых ложки овсяных отрубей и три чайных ложки меда. Один день в неделю - потребление исключительно белковых продуктов.

    Меню на день должно выглядеть примерно так. Завтрак: один стакан йогурта или 200 г творога. Допускается также одно куриное яйцо, кусок отварной курицы. Обед: нежирная рыба, тушеные овощи, чай. Ужин: овощной суп и не слишком большой кусок мяса.

    Каждые десять дней такой диеты должны помочь сбросить один килограмм лишнего веса. Продолжительность этого этапа зависит от того, от какого количества килограммов хочет избавиться человек. По окончании Консолидации вес должен быть таким, который полностью устраивает пациента.

    Четвертая фаза - Стабилизация. На этом этапе, которого рекомендуется придерживаться в течение всей жизни, рекомендуется раз в неделю следовать принципам питания, характерным для фазы Атака. На завтрак - ломтик белого сыра, 200 г ветчины, одно яйцо, кофе или чай. На обед - белковая закуска. Это могут быть сурими,  куриный паштет, лосось или другая рыба. В качестве десерта - белый сыр или йогурт.  Ужин при этом должен быть аналогичен завтраку.

    В другие дни необходимо добавить в рацион овощи, побольше двигаться (Дюкан запрещает своим пациентам пользоваться лифтами), и каждый день есть три столовых ложки овсяных отрубей.

    Корреспондент.net

    При подготовке материала использовались материалы , Daily Mail, Guardian, Wikipedia.org, The Daily Telegraph, DukanDiet.co.uk. 

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    ТЕГИ: едаМясоздоровьедиетаовощибелкиПохудение
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях