ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Диетологи заявляют о полезности незрелых растений

Корреспондент.net, 29 мая 2013, 17:51
0
74
Диетологи заявляют о полезности незрелых растений
Фото: АР
Молодые ростки более полезны, чем зрелые растения

Не любая зелень и ароматические травы одинаково полезны, выяснили британские ученые, исследование которых опубликовано в специализированном издании Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Специалисты утверждают, что так называемая микрозелень более полезна для здоровья, чем зрелые растения.

Диетолог Брук Альберт рекомендует выращивать на подоконнике или балконе базилик, кинзу, фенхель, редис и прочие пряные растения, не дожидаясь, пока они достигнут зрелости. Максимум полезности и аромата приходится на первые 2 недели жизни молодых ростков, пока они не превысили три сантиметра в высоту.

Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь уже давно использует в своем ресторане микрозелень, привлекающую его не только сильным ароматом, но и сложностью опознания. Мало кому из посетителей удавалось определить, из чего Блюменталь готовит салаты и гарниры к своим молекулярным блюдам.

Напомним, профессор диетологии университета Глазго Майк Лин создал пиццу-полуфабрикат, которая по его словам, имеет оптимальное содержание витаминов, минералов и других полезных веществ.

По материалам Kedem.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: едаздоровьедиетакулинария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...