ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

В Великобритании создали витаминизированную пиццу

Корреспондент.net, 19 мая 2013, 16:15
0
68
В Великобритании создали витаминизированную пиццу
Фото: AP
Тесто пиццы содержит сушеные морские водоросли

Профессор диетологии университета Глазго Майк Лин создал пиццу-полуфабрикат, которая по его словам, имеет оптимальное содержание витаминов, минералов и других полезных веществ, сообщает The Daily Mail.

Как утверждает Лин, продукт столь полезен, что для получения необходимого ежедневного количества витаминов и минералов достаточно трех таких пицц в течение дня.

Профессор Лин представил свою разработку, выступая на Европейском Конгрессе по борьбе с ожирением, проходившем на этой неделе в Ливерпуле. Для достижения своей цели - превращения пиццы из вредного для здоровья фаст-фуда с большим количеством соли и недостаточным содержанием витаминов и минералов - в полезный продукт, не меняя при этом его столь любимых потребителями вкусовых качеств, разработчики внесли некоторые коррективы в рецептуру.

Так, в муку, из которой делается тесто для пиццы, было решено добавлять сушеные морские водоросли, которые богаты железом, цинком, витамином B12 и йодом. Кроме того, такая добавка позволила резко снизить количество используемой при приготовлении соли. При этом, как утверждает Лин, специфический привкус водорослей не влияет на вкусовые показатели конечного продукта, так как заглушается другими добавками.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

  • Когда гурманам предложат искусственное мясо, выращенное в лаборатории
  • Рецепт от шефа. Уильям Дэвис. Правила еды и рецепт пиццы из миндальной муки от знаменитого кардиолога
  • Еда по-итальянски. Пять популярных рецептов пасты
  • Фотографирование еды помогает сбросить лишний вес
  • Вкус мая. Рецепты блюд из белой спаржи
  • Кроме того, для увеличения содержания в блюде витамина C в томатный соус, которым покрывается корж, добавлен красный перец. При этом сыр, используемый в новой пицце - это обычная моцарелла, но его количество рассчитано таким образом, чтобы обеспечить ровно треть рекомендуемой ежедневной нормы калорий.

    Витаминизированная пицца продается в трех вариантах вкусов и стоит 3,5 фунта, что значительно дороже других замороженных пицц того же диаметра.

    Как заявил Лин ABCNews, он собирается рекомендовать свой продукт NASA с тем, чтобы включить его в рацион питания астронавтов, отправляющихся на Марс.

    Между тем, некоторые специалисты в области здорового питания отнеслись к заявлениям Лина скептически. Так, диетолог Сьюзан Ливайн считает, что пиццы, какими бы "здоровыми" они не были, не могут заменить в рационе свежие фрукты, овощи и зерновые.

    Напомним, в Испании шеф-повар Анхель Леон разработал меню для своего ресторана на основе планктона.

    По материалам Medportal.ru

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    ТЕГИ: здоровьевитаминыпиццаВеликобритания
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях