ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Рецепт от шефа. Кертис Стоун. Правила еды и рецепт креветок на гриле от знаменитого повара

Корреспондент.net, 20 июня 2013, 12:59
0
1098
Рецепт от шефа. Кертис Стоун. Правила еды и рецепт креветок на гриле от знаменитого повара
Фото: facebook.com/ChefCurtisStone
Кертис Стоун делится простыми рецептами

Известный австралийский шеф-повар и ведущий популярных кулинарных телешоу, Кертис Стоун недавно выпустил новую книгу простых рецептов, на которую его вдохновило отцовство, сообщает Reuters.

Кертис Стоун стал знаменитостью после участия в телешоу The Biggest Loser, Celebrity Apprentice и Top Chef Masters. Сейчас ему 37 лет, он родился в Австралии, оттачивал свое мастерство в ресторанах Лондона, а сейчас живет в Лос-Анджелесе.

На днях австралийский шеф-повар вступил в брак с актрисой Линдсей Прайс, известной по сериалу Район Беверли-Хилз, с которой у него уже есть двухлетний сын.

Пятая по счету кулинарная книга Кертиса называется Что на ужин? Вкусные рецепты для занятой жизни. По его словам, после того, как он стал отцом,  шеф-повар осознал, насколько он теперь будет занят. Это натолкнуло Кертиса на мысль создать книгу легких рецептов для всей семьи, приготовление которых не отымет много времени.


facebook.com/ChefCurtisStone
Все 133 рецепта в новой книге упорядочены по дням недели от "Мотивирующего понедельника" до "Воскресного семейного ужина" для удобства занятых людей, которые все же любят готовить и есть дома со своей семьей.
 

Правила еды Кертиса Стоуна

Я научился готовить у своей мамы. Она была прекрасной садовницей и великолепным поваром. В нашем доме никогда не было вредной еды, мама практически не использовала переработанных продуктов.  Зато она пекла вкусные печенье и торты. Я до сих пор помню этот вкус.

Моя кухня довольно эклектична. Я учился кулинарному мастерству в Европе, потому в основе - скорее западноевропейская кулинарная традиция, но за последнее время многое сильно изменилось. Американская кухня очень удобная. Мне нравится готовить в этом стиле.

Жизнь в Лос-Анджелесе полностью изменила мое отношение к кулинарии. Когда я только переехал сюда, то испугался, что никогда не смогу найти здесь нормальной еды для себя. Если честно, мне не нравилось в Лос-Анджелесе. Но позже я заметил, что тут предпочтение отдается натуральной, органической еде, местным продуктам, что близко мне самому.

Сейчас единственной проблемой для меня является белка-сладкоежка в моем огороде. Этот зверек поедает всю брокколи, цукини и базилик, оставляя только более пряные растения, вроде рукколы.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

  • На грибах и одуванчиках. В мире набирает популярность еда из дикорастущих растений
  • Перекусить на ходу Десять городов мира с самой вкусной уличной едой
  • Замминистра культуры Италии назвала итальянскую кухню бедной копией французской
  • Еда с гор. Во Львове представят кулинарные традиции Карпат
  • Сыр из Ла Манчи. Как испанский сыр стал лучшим в мире
  •  

    Приготовление еды дома может быть легким и веселым занятием, если правильно рассчитать свое время, выбрать несложный рецепт и хорошие продукты.

    Участие в шоу Top Chef Masters открыло мне глаза на многие вещи. Я ощутил себя на месте критика и увидел процесс приготовления еды с другой стороны, это было захватывающе.


    facebook.com/ChefCurtisStone

    Сейчас я занят разработкой дизайна нового места в Беверли-Хилз и к концу этого года планирую открыть свой первый ресторан в США.

    Рецепт: Новоорлеанские креветки с элем

    Для приготовления понадобится:

    - 1 кг больших креветок, неочищенных
    - 1 столовая ложка оливкового масла
    - 5 столовых ложек сливочного масла
    - 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
    - 1/4 чайной ложки кайенского перца
    - соль и свежемолотый черный перец
    - 1/2 стакана эля
    - 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    - 1 столовая ложка острого соуса
    - 1 столовая ложка вустерширского соуса
    - 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
    - 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
    - 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    - 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
    - нарезанный французский хлеб, слегка поджаренный

    Как готовить:

    1. С помощью небольшого острого ножа или маленькими острыми кухонными ножницами сделать надрез на спине каждой креветки, чтобы извлечь темную вену. Промыть креветки под холодной проточной водой, не снимая с них оболочек.
    2. Нагреть большую тяжелую сковороду на среднем огне. Добавить оливковое масло, затем добавить 2 столовые ложки сливочного масла и растопить его. Добавить чеснок, кайенский перец и заправить 1 чайной ложкой соли и 2 чайными ложками перца. Готовить в течение приблизительно 1 минуты, или просто, пока чеснок не станет мягким. Всыпать креветки и перемешать, чтобы они полностью покрылись масляной смесью. Добавить эль, лимонный сок, острый соус, вустерширский соус и готовить на медленном огне в течение 2 минут, переворачивая креветки.
    3. Добавить оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, петрушку, орегано, тимьян, розмарин и жарить на медленном огне еще 1 минуту, или пока масло не растает и креветки не будут полностью готовы. Приправить по вкусу солью и перцем.
    4. Подавать в тарелках средней глубины с подрумяненным хлебом, которым будет удобно вымачивать соус.

    Корреспондент.net

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    ТЕГИ: едарецепткулинарияРецепт от шефа
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях