ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

В Париже показали платья из шоколада и выбрали лучшего шоколатье на планете

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 11:33
2
2218
В Париже показали платья из шоколада и выбрали лучшего шоколатье на планете
Фото: facebook.com/WorldChocolateMasters
Лучшим в мире шоколадным мастером признан итальянец

В Париже прошел самый важный для шоколатье чемпионат World Chocolate Masters. Самым лучшим шоколадным мастером в мире оказался итальянец.

Своими шоколадными скульптурами, пралине, десертами и тортами кондитер из Милана Давиде Комаски превзошел всех остальных участников международных шоколадных состязаний.

Италия впервые в истории чемпионата заняла высшую ступеньку на пьедестале почета мастеров шоколада.

World Chocolate Masters Final Globe:

 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion: 

"Кондитерские соревнования на общенациональном и международном уровне – это уникальный опыт", - комментирует победу Давиде Комаски, который получил звание чемпиона Италии по изготовлению шоколада в январе этого года и с тех пор усиленно готовился к тому, чтобы представить Италию на международном конкурсе.

В Париже прошел чемпионат World Chocolate Masters
facebook.com/WorldChocolateMasters

World Chocolate Masters проходит в Париже каждые два года и собирает самых лучших шоколатье со всего мира, показывающих свое мастерство перед международным жюри. Темой нынешнего чемпионата была выбрана Архитектура вкуса.

Салон шоколада в Париже

С 30 октября по 3 ноября в столице Франции проходит 19-й по счету международный Салон шоколада. Одним из главных событий фестиваля является дефиле платьев из шоколада. 

Шоколадный сектор французской экономики отличается высокими показателями. За прошлый год в стране было продано почти 400 000 тонн шоколада, из них 34 000 на Рождество и в предшествующий ему сезон.

 

 

Наибольшим спросом пользуются плитки шоколада, они опережают и конфеты, и муссы и просто какао. В день каждый французский ребенок съедает 12 граммов шоколада, а взрослые  семь. И наконец, шоколатье и работники шоколадных фабрик трудятся на 80 предприятиях, 90% которых - средние и мелкие.

Во время салона состоится, как обычно, конкурс на звание Лучшего шоколадного мастера. В прошлом этого звания удостаивались такие знаменитые мастера как Кристоф Мишалак, Жан-Поль Евен, который на салоне отпразднует 25 лет своей карьеры и многие другие. Пьер Марколини пригласит посетить устроенную прямо в центре выставочного зала шоколадную фабрику.

Дефиле платьев из шоколада:

 Дефиле нарядов из шоколада
facebook.com/WorldChocolateMasters

Как сообщалось ранее, во Франции начался сезон шоколада. Первые события посвящены, в частности, эклерам.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: EuromagItalia-ru
ТЕГИ: ИталияшоколадконкурсПарижчемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...