ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Лондонский ресторан предлагает бесплатный обед за фото в Instagram

Корреспондент.net, 21 мая 2014, 14:39
6
3866

Лондонский ресторан компании Bird Eye предлагает своим клиентам расплатится за еду публикацией снимка в Instagram.

Если заснять заказанное в ресторане блюдо и опубликовать его с хэштегом #BirdsEyeInspirations, то платить за него не придется.

В проекте уже поучаствовали более 400 клиентов. Как поясняют владельцы ресторана, они стремятся воспользоваться нынешним модным трендом и сделать себе рекламу в социальных сетях, популярность которых стремительно растет.

Компания планирует запустить акцию в еще нескольких ресторанах, в том числе в других британских городах.

Как передает TJournal, ресторан был открыт международным брендом Birds Eye, под которым производятся замороженные продукты.

В ресторане будет работать популярный фотограф еды Мария Марти. Она поделится с посетителями секретами удачных снимков. Cама Мария Марти опубликовала снимок пюре из мяты, гороха и дикого чеснока, украшенное рыбными палочками.

 

Стоит отметить, что фотографии еды являются одними из самых популярных в сети Instagram. Так называемый фудстаграм вызывает раздражение у многих пользователей соцсетей, а некоторые рестораны даже запрещают клиентам фотографировать свои блюда и выкладывать их в интернет. Но в то же время существуют заведения, которые наоборот призывают своих клиентов фудстаграмить, предлагая "вкусный бонус" за это.

К примеру, многие американские рестораны предлагают бесплатные десерты или закуски посетителям за фото в Instagram, если в этой социальной сети у них от 500 до 1000 подписчиков.

Напомним, ранее психологи заявили, что привычка делиться фотографиями своей еды в соцсетях может свидетельствовать о психологических проблемах, а исследователи з американского университета Бригама Янга выявили, что разглядывание фото еды в Instagram помогает похудеть.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion ВКонтакте

По материалам: Euromag
ТЕГИ: едаЛондонресторанInstagram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...