ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Десерт за фото в Instagram. В США рестораны поощряют посетителей, которые фотографируют их еду

Корреспондент.net, 30 сентября 2013, 16:38
0
230
Десерт за фото в Instagram. В США рестораны поощряют посетителей, которые фотографируют их еду
Фото: Reuters
Некоторые рестораны в США дарят десерт за фото еды в Instagram

Фудстаграм - массовое увлечение публикацией фотографий еды в социальных сетях, в частности в Instagram, у многих вызывает раздражение, не так давно рестораны начали запрещать фотографировать свои блюда и выкладывать их в интернет. Но в то же время некоторые заведения наоборот - призывают своих клиентов фудстаграмить их блюда, предлагая десерт или закуску за это.

Рестораны по всей Америке предлагают бесплатные десерты и закуски посетителям, если в социальной сети Instagram у них от 500 до 1000 подписчиков. К примеру, ресторан Antique Taco в Чикаго предлагает бесплатные чипсы с ананасовой сальсой для тех пользователей Instagram, у которых более 1000 подписчиков. А ресторан Empellón Cocina в Нью-Йорке даже настоятельно рекомендует фотографировать и выкладывать их блюда в интернет - об этом жирным шрифтом указано в меню.

Разумеется, владельцы ресторанов преследуют свою цель: выкладывая фотографии блюд, их клиенты показывают своим друзьям, что они едят и где, а красивые фотографии в социальных масс-медиа только увеличивают популярность заведения и могут повысить эффективность бизнеса, привлекая все большее число клиентов. Одна забегаловка в Бостоне по такому поводу даже стала украшать блюда цветами, чтобы сделать их более привлекательными для потенциальных клиентов.

Напомним, ранее психологи заявили, что привычка делиться фотографиями своей еды в соцсетях может свидетельствовать о психологических проблемах.

По материалам Kedem.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: Instagram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...