ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Новый флагман. Чем может удивить HTC One

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 13:50
0
588
Новый флагман.  Чем может удивить HTC One
Фото: Reuters
HTC One понравился экспертам, но для среднестатистического украинца стоит слишком дорого

Тайваньский производитель смартфонов премиум-класса HTC выпустил новый флагман One. Чем он может удивить и стоит ли его покупать?

В последнее время дела у компании HTC обстоят далеко не самым лучшим образом. Популярность ее смартфонов на развитых рынках США и Западной Европы быстро снижается, а в четвертом квартале 2012 года доходы компании упали в два раза. Чистая прибыль так и вовсе сократилась на 91%. Очевидно, для выхода из кризиса тайваньцам нужно было срочно выпустить новый смартфон, равных которому у конкурентов просто нет. И она сделала попытку.

HTC One имеет алюминиевый корпус, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 c частотой 1,7 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 13-мегапиксельную камеру и сверхчеткий 4,7-дюмовый дисплей. Плотность пикселей у последнего составляет 468ppi - это почти в полтора раза больше, чем у iPhone 5.

Есть ряд и других уникальных особенностей. В частности, инфракрасный порт HTC One превращает аппарат в универсальный пульт для управления телевизорами и домашними кинотеатрами. В гдажете установлены динамики Beats Audio, который выдают очень приличный звук. Фотокамера использует технологию UltraPixel, благодаря которой они захватывает в три раза больше света, чем камеры в других смартфонах. Это здорово облегчает процесс съемки при недостаточном освещении.


АР

Внутри HTC One есть также специальное приложение для фото- и видеомонтажа, которое сохраняет в памяти одну секунду до начала съемки и три секунды после нажатия на кнопку затвора. Из серии фотографий пользователь может выбрать и сохранить наиболее удавшуюся. Недавно аналогичную технологию, кстати, представила BlackBerry, а спустя несколько дней запатентовала Apple. 

Надо отметить, что на выставке MWC 2013 HTC One, по версии издания TechRadar, был признан лучшим смартфоном из всех представленных. Редакция влиятельного западного интернет-СМИ объяснила свой выбор тем, что устройство обладает исключительно теми инновациями, которые будут по-настоящему востребованными среди пользователей. Мол, здесь нет технологий ради технологий. И в этом смысле HTC One напоминает последние решения Apple и Samsung. 

Западные журналисты встретили телефон, в основном, восторженными комментариями. Мэтт Уормен из The Daily Telegraph отмечает, что гаджет имеет прекрасный дизайн и несколько полезных особенностей ПО. Несмотря на алюминиевый корпус, устройство получилось легким, отлично лежит в руке и может стать лучшим смартфоном для любителей смотреть видео на небольшом экране в метро или автобусе, полагает эксперт. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

Либби Пламмер, редактор журнала Т3, замечает, что благодаря тому, что в HTC One предустановлены приложения 15 крупнейших западных СМИ, телефон отлично подходит для тайм-киллинга в очередях и пробках.

Обозреватель The Verge Дэн Зейферт говорит, что смартфон заставляет чувствовать своего пользователя эстетом: он отлично выглядит как с аппаратной точки зрения, так и по части интерфейса. HTC использует новую программную оболочку Sense, которая смотрится намного приятнее "оригинального" Android 4.2. 


Reuters


А эксперт Engadget Мириам Джойр замечает, что по проработанности, вниманию к деталям и качеству сборки HTC One стоит в одном ряду с iPhone 5. Обозреватель так и не решился сказать, какой из смартфонов ему понравился больше.

В продаже гаджет должен появиться ближе к концу марта. В Украине его цена, по предположениям специалистов, составит порядка $1000. В Западной Европе смартфон будет стоить где-то на $100-200 меньше. В Германии, например, One оценили в 661 евро. 


Reuters


При такой цене его сложно рекомендовать к покупке всем любителям смартфонов, но поклонники марки HTC должны оценить ее новый флагман по достоинству.


ТЕГИ: смартфонновинкаHTC
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...