Главная
 

Внеурочная работа провоцирует появление лишнего веса у женщин

8 апреля 2013, 16:25
0
320
Внеурочная работа провоцирует появление лишнего веса у женщин
Фото: Reuters
Выматываясь на работе, женщины чаще перекусывают в фаст-фуде

Американские ученые установили, что женщины, которые задерживаются на работе допоздна и не высыпаются, набирают вес быстрее тех, кто работают по графику и отдыхают в свободное время.

Проведенные специалистами опросы показали, что у многих женщин просто нет времени на ведение здорового образа жизни - то есть на правильное питание, занятия спортом и соблюдение режима сна.

В рамках исследования ученые из Центра медицинской экономики обнаружили, что 65% женщин, работавших по 48 часов в неделю, часто злоупотребляли спиртным, передает Yoki. Для сравнения, среди тех, кто трудится по 30 часов в неделю, этот показатель составляет 42%, а среди безработных – 53%.

Собрав статистику, ученые сделали вывод о том, что поздняя работа сказывается на образе жизни, который в свою очередь влияет на вес, способствуя его увеличению. Выматываясь на работе, женщина чаще перекусывает в фаст-фуде и "заедает" стресс сладостями.

Исследование показало, что в среднем 55% женщин, работавших больше 42 часов в неделю, за два года поправились на 12% от своей массы тела - то есть при весе в 60 кг женщина набрала еще 7,2 кг. Те, кто вел более размеренный и здоровый образ жизни, остались в прежней форме - в весе прибавили только 7% женщин, да и то незначительно.

Напомним, ранее эксперты составили список самых распространенных болезней офисных сотрудников, среди которых значится ожирение. Чтобы  избежать этого и других офисных недугов, врачи советую выполнять несколько простых упражнений.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: работаженщиныожирение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях