Главная
 

Медики предложили лечить косоглазие с помощью тетриса

Корреспондент.net, 23 апреля 2013, 12:11
0
125
Новости медицины - новости здоровья: Медики предложили лечить косоглазие с помощью тетриса
Фото: АР
Тетрис помог пациентам избавиться от косоглазия

Медикам из Канады удалось излечить косоглазие, заставив пациентов играть в тетрис, пишет журнал Current Biology.

"Ключевая идея нашей методики - создать такие условия, при которых глаза человека начнут работать вместе для решения задачи. Используя специальные видео-очки, мы смогли выводить изображение отдельно в каждый глаз, благодаря чему один из них видит только падающие фигурки, а второй - только объекты на дне игрового поля. Как мы полагали, если нам удастся заставить глаза работать вместе, зрение человека улучшится, и косоглазие будет постепенно исчезать", - пояснил Роберт Хесс из университета Макгилла в Монреале.

Ученые искали метод лечения амблиопии – формы косоглазия, которая развивается при большой разнице в зоркости глаз, а также в результате помутнений роговицы или катаракты. Ее появление приводит к резкому ухудшению зрения, которое невозможно восстановить без лечения.

Во ходе эксперимента медики разделили группу из 18 добровольцев на две части, одна из которых играла в тетрис в специальных видео-очках, а вторая - за дисплеем обычного монитора, наблюдая за ним одним глазом. Через две недели ученые сравнили, насколько изменилась работа глаз у их подопечных.

В результате выяснилось, что зрение пациентов из первой группы значительно улучшилось, в особенность это касалось способности видеть трехмерное изображение. 

Ранее ученые выявили, что видеоигры могут улучшить зрение у людей, страдающих от врожденной катаракты (помутнение хрусталика).

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: медициназдоровьеЗрениеигрыкомпьютерные игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...