Главная
 

Больно жевать. Американский хирург предлагает экстремальный способ похудения

Корреспондент.net, 6 июня 2013, 15:33
0
112
Больно жевать. Американский хирург предлагает экстремальный способ похудения
Фото: АР
Пластырь позволяет питаться только жидкой едой

Пластический хирург из Беверли-Хиллз предлагает желающим быстро избавиться от лишнего веса, пришив к языку специальный пластырь, сообщает Daily Mail.

Кусочек полипропилена, пришитый к языку и сильно затрудняющий принятие пищи, - новейший из экстремальных методов похудения, пишет издание.

"Чудо-пластырь", который пришивают к языку шестью стежками, делает употребление твердой пищи настолько болезненным, что человек вынужден перейти на диету исключительно из жидких продуктов", говорится в статье.

"Впервые опробованная в 2009 году пластическим хирургом из Беверли-Хиллз Николасом Чугеем, эта процедура позволяет сбросить до 14 кг в месяц, но не без неприятных побочных эффектов", - пишет Daily Mail.

Среди негативных последствий - распухание языка и проблемы с дикцией. Пластырь можно носить только один месяц, поскольку затем ткани языка начинают чернеть, а сам пластырь может врасти в язык.

В клинике Чугея эта процедура стоит 2000 долларов, но в Венесуэле женщины могут обзавестись таким пластырем всего за 150 долларов, пишет издание.

"Среднестатистическая жительница Венесуэлы тратит 20% годового дохода на косметику и процедуры в салоне красоты, на многие из которых она берет кредиты в банке", - говорится в статье.

Напомним, недавно личный тренер Бритни Спирс рассказал, как известной певице удалось похудеть.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: СШАздоровьедиетаПохудение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях